每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

绍伊古称乌军2小时损失350人、30辆坦克,未成功突破扎波罗热防线!普京下令:为赴乌老兵免费发地

每日经济新闻 2023-06-08 23:56:39

每经编辑 张锦河    

据环球网援引俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国防部长绍伊古8日表示,8日凌晨有多达1500名乌军士兵试图突破俄军在扎波罗热方向的防线,但未能成功。

绍伊古6日曾表示,“过去三天,乌克兰政权在前线的不同地区发动了一场蓄谋已久的攻势,为此集中了大量的装备和人力资源。”绍伊古说,乌军在6月5日试图派出5个旅从7个方向发起进攻,但在损失了1600多名士兵和28辆坦克后放弃了

据参考消息援引俄罗斯《莫斯科时报》6月7日报道,俄罗斯总统普京6日签署法令,为在乌克兰参加军事行动的老兵免费发放土地。

图片来源:视觉中国-VCG111415762293

绍伊古:乌克兰2小时损失了350名士兵、30辆坦克

俄罗斯卫星通讯社报道称,绍伊古告诉记者,“8日凌晨1点30分,敌军总计1500名军人和150辆装甲车试图突破我们在扎波罗热方向的防御。”绍伊古称,经过两个小时的战斗,乌克兰方面损失了350名士兵、30辆坦克和1辆步兵战车。

“俄军的侦察部队及时发现了敌军,用火炮、战机和反坦克武器进行了预防性打击。”绍伊古说。

报道称,基辅在过去一个月里一直承诺进行“反攻”,但乌军一直未能取得进展。

绍伊古6日曾表示,过去三天,基辅在冲突前线的不同地区发动了蓄谋已久的攻势,但均以失败告终。

绍伊古称,乌军在6月5日试图派出5个旅从7个方向发起进攻,但在损失了1600多名士兵和28辆坦克后放弃了。此外,绍伊古承认,71名俄罗斯士兵在乌克兰的攻势中丧生,俄军还损失了15辆坦克和9辆步兵战车。

乌克兰国家安全和国防委员会秘书奥列克西·达尼洛夫7日在接受该媒体采访时称,乌军尚未发动计划中的反攻,以夺回被俄罗斯控制的领土。

普京下令为赴乌老兵免费发地

《莫斯科时报》报道称,有资格获得土地的人员包括作战老兵、军人、志愿军战士和俄国民近卫军中曾被授予俄罗斯英雄称号或在服役期间获得其他功勋奖励的雇员。

自俄乌冲突爆发以来,俄罗斯当局一直试图提供一些激励措施,鼓励俄罗斯人报名参战。

去年12月,普京签署了一项适用于莫斯科地区和克里米亚的类似法令,其中克里米亚为军事人员分配了约700块土地。

报道还称,克里米亚地区领导人谢尔盖·阿克肖诺夫今年3月说:“这些地块价值相当,并有必要的配套基础设施。通信和工程网络将逐步建立……这些地块位于克里米亚西海岸附近沿海地区。”

去年,所有在乌克兰服役的俄罗斯士兵都被授予战争老兵身份,这使他们能够每月领取现金,享受税收优惠、免费旅行和优先医疗服务等。

每日经济新闻综合自环球网、参考消息网

封面图片来源:视觉中国-VCG111415762293

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯 普京

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0