每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

深交所向众泰汽车发出关注函

每日经济新闻 2023-06-07 12:45:28

每经AI快讯,2023年6月7日,深交所向众泰汽车(SZ 000980,最新价:2.45元)发出关注函:针对“近日,庞大汽贸集团股份有限公司触及交易类退市条件,已收到上交所出具的《关于庞大汽贸集团股份有限公司股票终止上市相关事项的监管工作函》。*ST庞大与你公司的第一大股东均为深圳市深商控股集团股份有限公司下属企业,*ST庞大与你公司的实际控制人均为黄继宏。5月18日,上交所对*ST庞大发出《关于庞大汽贸集团股份有限公司信访投诉有关事项的监管工作函》,函中提及有投诉举报称*ST庞大“董事会审议关于公司向实控人黄继宏控制的众泰汽车股份有限公司采购整车及零部件的总额不超过10亿元,涉嫌控股股东利益侵占”。5月19日,*ST庞大公告年度股东大会取消审议《关于与关联方众泰汽车股份有限公司2023年度日常关联交易额度预计的议案》。6月1日,你公司披露黄继宏辞去你公司董事长、董事职务。”等情况,深交所提出包括“说明最近三年及一期你公司与*ST庞大的各类交易情况,包括但不限于交易内容、金额及占同类交易比重、交易价格、交易支付方式、期末往来款科目及余额等,并详细分析相关交易的必要性及定价公允性。”等要求。

2022年1至12月份,众泰汽车的营业收入构成为:金属家具制造业占比54.72%,交通运输设备制造业占比45.28%。

众泰汽车的总裁是连刚,男,63岁,学历背景为博士。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 众泰汽车近30日内北向资金持股量增加1636.77万股,占流通股比例增加0.39%;
2. 近30日内无机构对众泰汽车进行调研。
更多个股趋势信息,请搜索微信公众号“道达号”,回复“查询”,领取免费查询权限!

每经头条(nbdtoutiao)——航拍天津津南大面积沉降,国内外少见!业主忙搬家,一层楼要100元人力扛运费

(记者 王晓波)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0