每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

国科微:公司视频编码芯片集成0.5T~4T等普惠算力

每日经济新闻 2023-06-07 09:45:31

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:大模型时代,“GPU向上”意味着GPU更加适用于云侧等高性能计算场景,“NPU向下”代表NPU使用趋势是向更低功耗、边缘设备上的应用方向发展。GPU与NPU将是大模型应用落地的双重引擎。请问贵公司npu是否推动大模型在边缘侧得落地节奏实现普惠AI?

国科微(300672.SZ)6月7日在投资者互动平台表示,公司视频编码芯片集成0.5T~4T等普惠算力,可广泛应用于智能机顶盒、智能摄像头、智慧安防、工业机械等领域,实现安防等特定场景下人/车检测/识别等智能应用。公司的NPU完全源自自研,通过聚焦边缘计算,提升以下几个核心竞争力:(1)AI ISP,比如在低照度环境下将图像看得更加清楚;(2)提高编解码能力;(3)提升IPC等前端处理能力,缓解传输、后端处理的工作压力。公司NPU产品下游主要应用于边缘计算、边缘推理、多场景AI应用比如车载应用、工控应用、家用机器人应用等,并推动在传统的安防上进行迭代升级。

(记者 蔡鼎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0