每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

苹果发布MR头显,为何投资者不买账

每日经济新闻 2023-06-06 18:41:07

市场对于苹果昨晚的新品发布,确实期望值很高,但真正发布完之后,昨天美股尾盘,苹果股价出现了急跌。而当A股开盘之后,几乎整个果链板块都出现了调整。

知名果链分析师郭明錤认为,高于预期的售价,以及发售日还需要等待半年以上,这些因素不利于短期内的投资情绪。

每经记者 曾子建    每经编辑 叶峰    

投基Z世代,Z哥最实在。

今天一大早,整个市场最关注的话题,无疑就是苹果公司发布了首款MR头显产品(Apple Vision Pro)。

苹果的这款MR头显,被称为跨时代的消费电子产品,昨晚的发布会,更是让无数果粉为之疯狂。而资本市场上,苹果产业链上的A股公司更是被寄予厚望,有媒体更是兴奋地喊出了“A股开盘见”!

然而,真正当A股开盘之后,所有的人都傻眼了,几乎整个果链板块全线调整,龙头长盈精密下跌近19%,华兴源创、清越科技更是几乎遭遇20CM跌停板。

说实话,Z哥也觉得,今年是科技领域的大年。年初的ChatGPT,掀起了整个TMT赛道的浪潮。如今,苹果公司又推出如此重量级的新产品。但苹果的新产品,凭什么能带崩整个板块,苹果的MR头衔,究竟败给了谁?

先说说美股的苹果,今年初,苹果股价123.7美元,然后今年一路上涨,昨晚最高涨到了184.95美元,创出了苹果股价的历史新高。不得不佩服巴菲特的眼光,苹果公司是他的第一大重仓股。

而昨晚,苹果股价创出历史新高的同时,总市值也一度达到2.9万亿美元高位。而此前,苹果上一个历史高点,是2022年初创下的181.56美元。值得注意的是,当时苹果总市值一度超过3万亿美元,此后,由于苹果公司有过回购的操作,股本下降,因此,昨晚苹果虽然股价创了新高,但总市值还差了一点点。

市场对于苹果昨晚的新品发布,确实期望值很高,但真正发布完之后,昨天美股尾盘,苹果股价出现了急跌,最终以179.58美元报收,下跌了0.76%。有点见光死的味道,但也说明市场对产品是有些失望的。

那么,苹果的MR头显,到底哪些地方让人失望了?

具体技术上、硬件上问题,Z哥并不是专家,没有发言权。单从产品本身来说,苹果的一系列产品,比如手机、无线耳机、电脑等,Z哥觉得都是非常出色的,从过去的乔布斯时代,到现在的库克时代,苹果的产品被消费者总是寄予厚望。

从Z哥的认知层面来看,Z哥认为这款产品价格过高。售价3499美元,约合2.5万元人民币,这确实不是普通消费者能够承受的价格。而过高的价格,会影响出货量。

另外,苹果官方称,预计该产品明年初开始销售。对此,知名果链分析师郭明錤认为,高于预期的售价,以及发售日还需要等待半年以上,这些因素不利于短期内的投资情绪。尽管这一观点,并不一定被其他机构分析师认可,但从今天A股果链板块的表现来看,短期市场情绪确实受到了不利的影响。

实际上,不仅仅是A股的果链板块,港股果链公司高伟电子,今天盘中一度下跌24%,截至收盘,跌幅依然高达19%。

最后,今天关于市场热点话题,Z哥大概就说这些。至于大盘行情,Z哥认为,此时此刻,我们需要对A股市场增加信心、决心和耐心。

封面图片来源:视觉中国-VCG211276657648

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

苹果 美元 投资

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0