每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

复旦复华拟转让零营收孙公司51%股权 受让方系上市公司关联方

每日经济新闻 2023-05-31 22:36:32

每经记者 孙嘉夏    实习生 付彦桥    每经编辑 梁枭    

今日(5月31日),复旦复华(SH600624,股价6.34元,市值43.4亿元)发布公告称,公司全资子公司上海复华复贤科技开发有限公司(以下简称复华复贤)拟将其持有的上海复华智贤经济发展有限公司(以下简称复华智贤)51%股权以3500.58万元的价格转让给上海奉贤经济发展有限公司(以下简称奉贤经发)。转让完成后,上市公司将不再持有复华智贤的股份。

此次交易中,奉贤经发总经理汪春元于2020年12月8日起担任上市公司董事,因工作变动,汪春元于2022年8月19日辞去董事职务,因其辞任未满12个月,故汪春元为公司关联自然人,其担任高级管理人员的奉贤经发为公司关联方,上述交易构成关联交易。

《每日经济新闻》记者注意到,上海政信会计师事务所对复华智贤的财务情况进行了审计并出具了相关报告。数据显示,复华智贤2022年度以及2023年1-2月的营业收入均为0,净利润在上述期间分别为﹣13.08万元和﹣5497.8元,并且最近12个月内未进行资产评估、增资、减资或改制行为。

此外,资产评估报告结果显示,复华智贤在评估基准日2023年2月28日资产总额账面价值为4.94亿元,评估价值为6864.99万元,增值率为38.89%;负债总额账面价值为1.11万元,评估价值为1.11万元,无增减值;股东全部权益账面价值4941.6万元,评估价值为6863.88万元,增值率为38.90%。

复旦复华在公告中表示,此次交易将有利于公司聚焦主业发展,优化公司资产结构,提高资源配置效率,做大做强医药板块,符合公司发展战略和全体股东的利益,不存在损害公司及全体股东利益的情形。交易完成后,复华复贤将不再持有复华智贤的股权,复华智贤将不再纳入公司合并报表范围。同时,公告也说明,相关事项需经上海市奉贤区国有资产监督管理委员会审批,能否取得批复尚存在不确定性及审批风险。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

复旦复华

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0