每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

恒大财富突发公告:本月无法按原标准每人兑付2000元!许家印曾称:恒大财富投资者不能一无所有

每日经济新闻 2023-05-31 19:05:50

每经编辑 张锦河    

5月31日,司发文,2021920

已多次降低兑付标准,此前承诺每个月给投资者2000元

值得注意的是,这已经是恒大财富第3次调整降低兑付标准。

公开资料显示,2021年9月恒大财富最初的兑付方案为,对于已到期部分,可选择现金兑付方案:到期当月月底兑付10%,剩余部分每3个月兑付10%。

对于到期或未到期要求提前兑付部分,可用实物资产抵扣:住宅7.2折、公寓5.4折、商铺与车位4.8折,每个月下旬开启线上选房,包含认购日起到申请成功那天的收益。但前提是抵押价格不得低于当地备案价下限,否者以后者为准。

第三种兑付方式是冲抵购房尾款:9月12日24点前已认购任意恒大房子但尚未付清尾款的,可用理财额度抵扣本人或他人的购房尾款。

2021年12月31日,因恒大财富投资的项目资金回笼不理想,调整兑付方案为每月向每位投资人兑付本金8000元。随后在2022年3月,恒大财富公告称将继续执行该兑付方案。

2022年11月30日下午,恒大财富曾公告称,自2021年9月以来,恒大财富共完成14期兑付,衷心感谢您的信任与支持。因资产处置及兑付资金筹措不及预期,为保障投资人权益,经研究决定,本月起在2021年12月31日发布的兑付方案基础上进行调整: 每月底向每位投资人兑付2000元,其他内容不变。


许家印曾表示:我可以一无所有,但恒大财富的投资者不能一无所有

2021年9月10日,许家印曾在恒大财富专题会上明确表示,要确保所有到期的财富产品尽早全部兑付,一分钱都不能少

许家印表示,目前恒大遇到了前所未有的困难,但恒大的基本面没有改变:员工队伍强大的战斗力没有改变、规模充足且布局合理的土储没有改变、打造高品质社区的能力没有改变,恒大还是原来那个恒大,年销售规模7000亿元的基本面没有改变。接下来恒大各级领导干部要带领全体员工,全力复工复产,全力保交楼,全力做好销售,恢复正常经营,这也是恒大财富产品兑付的最大保证。

许家印强调,兑付过程中,一定做到公平公正,不允许任何人搞特殊化,以前没有发生过、今后也绝不会发生,要按既定的兑付方案千方百计争取比计划提早兑付。

图片来源:视觉中国-VCG111133202342

据证券时报·e公司报道,许家印还表示: “我可以一无所有,但恒大财富的投资者不能一无所有!”

恒大地产:2724.79亿元到期债务未清偿

5月29日,恒大地产集团有限公司发布关于涉及重大诉讼及未能清偿到期债务等重大事项的公告,截至2023年4月末,发行人标的金额3000万元以上未决诉讼案件数量共计1426件,标的金额总额累计约3495.53亿元(人民币,下同)。

CFF20LXzkOwURSswBibibylc9NKCMgey79JE3an2fLFPwBicEVEGiammBMrbfwt5rA0teUdAyQ3qypgp5xEuJta0Mw.png

来源:恒大地产集团有限公司公告

截至2023年4月末,发行人涉及未能清偿的到期债务(不含境内外债券)累计约2724.79亿元;此外,截至2023年4月末,发行人逾期商票累计约2459.87亿元

公告显示,根据中国执行信息公开网,2023年4月期间,恒大地产集团有限公司新增130条被执行信息,新增被执行金额合计29.24亿元。4月期间,恒大地产集团有限公司作为被执行人被冻结的子公司及参股公司股权新增27笔。

每日经济新闻综合自恒大财富公众号、证券时报·e公司、公开资料

封面图片来源:视觉中国-VCG111133202342

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒大 财富 投资

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0