每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

快讯 | 特斯拉中国回应马斯克三年来首次访华:不予置评

每日经济新闻 2023-05-30 16:26:09

每经记者 李星    每经编辑 孙磊

5月30日,路透社报道称,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克使用的私人飞机已抵达中国北京。如果消息属实,这将是马斯克三年来首次访问中国。

对于马斯克是否已抵达中国,《每日经济新闻》记者第一时间向特斯拉中国方面进行了核实。“对于这个消息,我们不予置评。”特斯拉中国相关负责人回应称。此外,一位特斯拉中国内部工作人员告诉记者:“我们暂时未接到相关通知。”

对于外界关注的马斯克访华一事,央视新闻报道,在中国外交部5月30日举行的例行记者会上,外交部发言人毛宁表示:“中方一向欢迎包括马斯克先生在内的各国工商界人士访华,更好地了解中国,推进互利合作。中方也坚定推进高水平对外开放,致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境。我们乐见外资企业在华投资兴业,深耕中国市场,共享发展机遇。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0