每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

李开复:PPT、Photo shop等应用的使用者在AI2.0时代可能率先被替代

每日经济新闻 2023-05-30 15:31:56

每经记者 张蕊    每经编辑 陈旭    

每经讯 5月25日-30日,2023中关村论坛在北京举办。在“人工智能大模型发展”平行论坛期间,创新工场董事长兼首席执行官李开复在接受《每日经济新闻》等媒体记者采访时表示,在AI2.0时代,最快实现的应该是生产式应用,比如用microsoft office来做Word,Excel、PowerPoint(PPT)或者是Photo shop这些应用,他们的使用者将可能率先被替代。他举例说,比如一个平面设计师现在画的图,以后通过AI用文字绘图就可以在很短时间内完成得非常好。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

每经讯5月25日-30日,2023中关村论坛在北京举办。在“人工智能大模型发展”平行论坛期间,创新工场董事长兼首席执行官李开复在接受《每日经济新闻》等媒体记者采访时表示,在AI2.0时代,最快实现的应该是生产式应用,比如用microsoftoffice来做Word,Excel、PowerPoint(PPT)或者是Photoshop这些应用,他们的使用者将可能率先被替代。他举例说,比如一个平面设计师现在画的图,以后通过AI用文字绘图就可以在很短时间内完成得非常好。
人工智能 Ai

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0