每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

退休近22年,他被查!

每日经济新闻 2023-05-24 18:53:46

每经编辑 卢祥勇    

CFF20LXzkOyKav1WXdqnBGgpeVIachR3aNLMZvlHIycNbmazjTucqOatxpWj2ywnrOcIddj4HTDE68wgzjSLDw.jpg

据江苏省纪委监委5月23日消息,江苏省高院原执行庭审判员刘其祥涉嫌严重违纪违法被查。2001年刘其祥退休,至今已接近22年。

CFF20LXzkOyKav1WXdqnBGgpeVIachR3Wic7BkkDXDKfWJb62fTANUd7Xl8p3b6blGYAV5CWibkibM2LElKXRCiauA.jpg

退休近22年被查

刘其祥出生于1953年11月,江苏江都人,大专学历,1970年12月参加工作。1982年2月起在江苏省高院刑一庭、执行庭工作,曾任正处级审判员,2001年12月获批准提前退休。

公开信息显示,去年1月,江苏省高院离退休干部新春“云团拜”之时,他还参与表演了音诗画、小合唱等节目。

去年7月,中纪委官方微信曾发文称,一些退休多年的党员干部相继落马、受到处分,再次敲响警钟:退休不等于“平安着陆”,无论是谁,只要涉嫌贪腐,不论在职还是退休,都难逃纪法惩处。

纵观近些年查处的类似案例,不难发现,退休党员干部的堕落轨迹虽不尽相同,但违纪违法最终都要受到党纪国法的严惩。比如,有的是在职时就存在违纪违法行为,退休后“东窗事发”;有的是临退休时想捞一把,导致“晚节不保”;还有的是退下来后“不甘寂寞”,利用“余威”谋取私利。实践一再证明,退休不是护身符,反腐败没有例外,只要触碰纪法红线,总有事情败露、付出代价的一天。

刘其祥简历

刘其祥,男,汉族,1953年11月出生,江苏江都人,大专学历,1970年12月参加工作,1975年3月加入中国共产党。

1970年12月至1982年2月,在部队服役;

1982年2月至1988年10月,历任江苏省高级人民法院刑一庭书记员、副科级助理审判员;

1988年10月至1992年12月,历任江苏省高级人民法院刑一庭、执行庭正科级助理审判员;

1992年12月至2001年12月,历任江苏省高级人民法院执行庭副处级审判员、正处级审判员;

2001年12月,获批准提前退休。

编辑|卢祥勇 杜波

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自长安街知事、江苏省纪委监委、中纪委微信

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0