每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

湖北恩施“致命”浮桥事故背后:效益与安全需寻找平衡点

每日经济新闻 2023-05-21 02:38:36

每经记者 鄢银婵  王琳    每经编辑 文多    

5月16日,湖北恩施宣恩县狮子关景区里的“水上浮桥”项目发生游客车辆落水事故,5人不幸遇难。

目前,事故调查结论尚未出炉。有浮桥行业内人士向记者表示,其所在公司使用的护栏一般为钢制材质。而承建方曾公开表示,该浮桥栏杆为高强度柔性安全护栏

近年来,大量旅游景区通过短视频传播成为“网红”,但“网红”景点的安全问题也频频冲击大众眼球。北京联合大学旅游学院在线旅游研究中心主任杨彦锋说,旅游业非标特种设备很多,尚未形成一个独特的旅游板块类别,上层管理部门特检院(中国特种设备检测研究院)也有些“力不从心”。

其实,在“流量为王”的当下,追求“网红”打法的旅游景区,实则也可实现经济和社会效益的双赢。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

旅游 在线旅游 湖北省

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0