每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

拜登又险些摔倒……

每日经济新闻 2023-05-20 16:02:24

每经编辑 何小桃    

CFF20LXzkOzWUjf5npJC1KHibKVPtBUb04q65UCq4hygKukjDmD44YmDffdRHhquOuXiaqMx7lTrDypEUHQicmH2g.jpg

据参考消息网援引外媒报道,在日本举行七国集团(G7)峰会期间,美国总统拜登险些从台阶上滚下去。

视频显示,拜登19日在广岛的严岛神社从一小段台阶上走下来。他先是扣好西装纽扣,然后开始下台阶。走到一半时,他绊了一下,大步跨下几个台阶,所幸他控制住了身体,没有让自己摔倒,并最终走到了平地上。

另外,据环球网报道,这一幕也被美媒关注到,《纽约邮报》称,根据视频,拜登慢慢地向其他人走去,他目不转睛地盯着台阶,但还是被绊了一下,幸运的是在摔倒之前,他站稳了。报道还描述称,拜登微笑着,就仿佛无事发生,他伸出一只手与在台阶下面等待他的岸田文雄握手。

qkQTRn2Z9NydhCZ8BbAkEx7sR50AXOGUOyTicdEHcooYIIl6qr0hVXgiaq5HWkibWWvNB0W7Q1RmVwv6ialGTicQfEA.jpg

《纽约邮报》还提到,在19日早些时候拜登夫妇与岸田夫妇见面时,拜登与岸田夫人握手前摆出了一个类似拳击手的奇怪手势。此外,报道称,在4人合影时,拜登看起来很困惑,不知道自己应该站在哪里,在岸田夫妇告诉拜登如何站位时,拜登夫人开玩笑地说,“我们会搞明白的”。

另外,据日媒5月19日报道,近日,福岛县知事内堀雅雄称,将为参加G7峰会的各国政要提供福岛县生产的食品,还会为国际媒体中心供应福岛县的酒类及加工食品。

内堀还称,希望通过G7峰会,让各国进一步“理解”核污染水排海计划。

日媒强调,峰会期间的大部分食材来自峰会举办地广岛县。报道称,消息曝光后引发争议,有网友质疑日本这么做不厚道。

据央视新闻报道,七国集团(G7)峰会19日在日本民众的抗议声中召开。从当地时间19日早上,来自日本各地的众多抗议者就来到广岛,举行集会和示威游行,反对峰会召开。

19日当天,在广岛多地都有抗议示威活动举行。早上开始,众多抗议者冒雨在市中心的公园聚集。他们手举反对七国集团峰会召开的标语,在现场发表演说,批判七国集团出于私利,对国际事务横加干涉的做法。中午过后,抗议者开始沿市内道路游行,并高呼反对峰会召开的口号。当天,大批警察对抗议示威活动采取了严格的警戒措施。

CFF20LXzkOxI2ia1gXxBaaHVHhhRwjhwZ0KAJ0xzjardjPPcCU70bkrGjZVa41U2fHnHqGOwWV48fSDT9SBSjOA.png

抗议者:七国峰会是为了以美国为首的资本主义国家利益而举行的。七国峰会把第三世界的国家牵扯进来,但不是为了这些国家民众的利益,而是为了一小部分大国的利益而服务。这样的峰会我无法苟同。

CFF20LXzkOxI2ia1gXxBaaHVHhhRwjhwZLjYNmGoQfTJUzM1NyyVM58kdzCeGcmWKnyc14bsGK8FuD7s84ibic2YQ.png

抗议者:七国集团代表了以美国为中心的西方帝国主义的利益。他们经常宣扬所谓的国际秩序,但我认为这只是符合美国利益的所谓国际秩序。这是为了七国集团自身的利益而已,是为了帝国主义者的利益。

CFF20LXzkOxI2ia1gXxBaaHVHhhRwjhwZIBFic0KMoLMdJguSTquKrC9YPiaMUgCDQKqYZVHccV4gdxCGEibAAztiaw.png

编辑|小桃 杜恒峰

校对|孙志成

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每经房产整合参考消息网、央视新闻、环球时报、青蜂侠

【前三又有新面孔,半程冠军揭晓!抓紧时间上车,学习投资技巧!】周五,CPO概念大幅回调,中药板块涨幅居前。每日经济新闻APP举办的掘金投资大赛第十期的赛程已过半,前三名中又出现新面孔!收盘,第一名“每经网友44485”收益率35.47%,成为新晋半程冠军,第二名“每经网友39421”收益率35.10%,第三名“更深的蓝”收益率30.55%,直线上升64名!本期比赛报名截至5月24日,现在还能参赛上车!下载安装每日经济新闻APP,学习投资技巧,亲自操盘冲刺现金大奖!

CFF20LXzkOzWUjf5npJC1KHibKVPtBUb0Vt6oQpSAd7o9XDkBVqtnY9P02gtz4z552LU8iaYKmI0xmV1YjNh4SCA.jpg

CFF20LXzkOyuoQNVLRGWjVfciaeNyib50W3Y9TDLicWBibJKOzIkD8GjeQ1UXS4mD9ONYY5AAMMOvRlWic9Oh3K3Lrw.jpg

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0