每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

美国诺福克南方铁路公司计划赔偿受“毒火车”脱轨事故影响的房主

2023-05-11 22:08:58

每经AI快讯,当地时间5月11日,美国诺福克南方铁路公司表示,计划赔偿位于俄亥俄州东巴勒斯坦镇受“毒火车”脱轨事故影响的房主。诺福克南方铁路公司首席执行官阿兰·肖表示,该公司计划建立基金,向列车脱轨事故现场约八公里范围内的房主提供补偿,并向在该范围内因脱轨事故不得不以低价出售房屋的房主补偿财产损失。阿兰·肖补充道,该公司甚至可以在基金成立前就向低价出售房屋的房主提供补偿,但前提是房主之后放弃对房产价值下降的任何索赔。他称,公司预计能够在一年内付款。今年2月,美国诺福克南方铁路公司一辆货运列车驶经俄亥俄州东巴勒斯坦镇时发生事故,约50节车厢脱轨或损坏;20节运载危险品的车厢中有11节脱轨,其中5节载有氯乙烯。据报告显示,此次脱轨还引发了包括氯乙烯在内的有毒化学物质泄漏,造成无数动物死亡,事发现场附近居民出现多种不适症状。(央视新闻)

责编 张杨运

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0