每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“中国上市公司品牌官50人论坛”成立 汇聚更多品牌能量

每日经济新闻 2023-05-09 19:01:10

每经记者 黄博文    每经编辑 张海妮    

今日(5月9日),在第七个中国品牌日来临之际,由每日经济新闻发起、清华大学经济管理学院中国企业研究中心联合主办的“2023第七届中国上市公司品牌价值榜发布会”在北京顺利举行。发布会最后举行了“中国上市公司品牌官50人论坛”(以下简称“品牌官50人论坛”)成立仪式。

清华大学经济管理学院中国企业研究中心主任赵平教授,央视品牌顾问、著名品牌战略专家李光斗和多位上市公司品牌官代表一起,共同启动品牌官50人论坛成立仪式。

中国上市公司品牌官50人论坛成立仪式 图片来源:每日经济新闻

据悉,品牌官50人论坛由每日经济新闻发起,由赵平教授担任首席学术顾问。论坛成员主要为历届“中国上市公司品牌价值榜”上榜企业以及“中国上市公司首席品牌官及经典(优秀)品牌案例”入选企业的品牌负责人。

中国经济进入高质量发展新阶段,也进入到品牌经济时代。优秀的上市公司彰显优秀的品牌价值,优秀的品牌价值印证优秀的上市公司。而优秀的品牌管理,则是推动上市公司品牌价值成长的重要力量。每一个优秀品牌的背后,都离不开优秀的品牌管理者。在这样的背景下,中国上市公司的品牌官可谓责任重大。他们作为企业品牌建设的直接责任者,既要负责谋划企业的品牌战略,还要负责企业品牌管理工程的全面导向、推进以及实施,并维护好企业的品牌价值。

事实上,中国已有很多知名的专业智库平台,例如中国金融四十人论坛、经济50人论坛等,而以品牌官为主要成员的智库平台并不多见。

每日经济新闻之所以发起品牌官50人论坛,就是希望结合高校、企业、专业机构各方力量和财经媒体传播优势,为中国上市公司的品牌官搭建一个分享品牌经验、表达品牌观点、讲好品牌故事、传递品牌价值的交流平台。

据介绍,围绕品牌官50人论坛,每日经济新闻将举办品牌活动、调研品牌案例、进行品牌访谈、开设品牌课堂、发布品牌报告、出版品牌专著等,以深化品牌价值研究,加强品牌管理实践,助力上市公司品牌管理水平的提升。

聚焦资本市场,深耕品牌价值,自2017年中国第一个“国家品牌日”起,每日经济新闻与清华大学经济管理学院中国企业研究中心已连续七年联合发布中国上市公司品牌价值排行榜,在资本市场产生越来越广泛的影响力。品牌官50人论坛的成立,是7年品牌价值研究水到渠成的结果,也是对品牌价值研究的持续深化,必将汇聚更多品牌能量,助力中国上市公司的价值成长。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

品牌价值 品牌

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0