每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

外交部:中方乐见并支持阿拉伯世界实现团结 将继续为此作出不懈努力

2023-05-08 15:52:43

每经AI快讯,5月8日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问,5月7日阿盟举行特别外长会,会上同意叙利亚重返阿盟,据我所知,中方也一直积极支持叙利亚重返阿盟,并为此发挥了建设性作用,中方对此有何评论?

汪文斌表示,中方欢迎并祝贺叙利亚重返阿盟。我们认为叙利亚重返阿盟有助于阿拉伯国家加强团结自强,有利于阿拉伯世界加快发展振兴,也有利于促进中东地区的和平稳定,符合阿拉伯国家长远利益。中方始终支持阿拉伯国家团结自强,积极支持叙利亚重返阿盟。中方通过自己的渠道积极做有关各方工作。

汪文斌介绍,上个月中国政府中东问题特使翟隽访问叙利亚,就促进叙问题政治解决,推动叙重返阿盟与叙方深入交换意见。近日中方派出工作组访问相关阿拉伯国家,同他们就叙重返阿盟问题深入沟通交流。应国务委员兼外交部长秦刚邀请,叙利亚外长米格达德将于近期访华,作为叙利亚和其他阿拉国家真诚的朋友,中方乐见并支持阿拉伯世界实现团结,将继续为此作出不懈努力。(央视新闻)

责编 尹华禄

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0