每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜!白孔雀为躲游客拔毛,被多辆缆车碾死!官方最新回应……

每日经济新闻 2023-05-02 15:40:52

每经编辑 李泽东    

5月2日,“孔雀为躲游客拔毛被滑车碾死”的话题登上热搜,啥情况?

据极目新闻报道,5月1日,江西上饶,鄱阳湖湿地白沙洲湿地公园的轨道缆车将白孔雀碾压致死引发网友热议。


从现场视频可以看到,轨道上载人的缆车正在前进,一只白孔雀夹在轨道中被多辆缆车碾压,羽毛随风到处飞。

2日,公园工作人员回应称,当天的客流量太大了,孔雀没有地方躲藏,只能飞到了轨道上,正好轨道开车过来误将其碾死。目前已经整顿了,有专人看护轨道。

公开资料显示,江西省鄱阳湖国家湿地公园地处江西省鄱阳县境内,位于江西省东北部、鄱阳湖东岸、鄱阳湖生态经济区的核心区,景区规划面积365平方公里,由乌金汊景区、白沙洲景区和大草原景区组成。

鄱阳湖国家湿地公园是集湖泊、河流、草洲、泥滩、岛屿、泛滥地、池塘等湿地为主体景观, 湿地资源丰富、类型众多而极具代表性的纯自然生态的复合型湿地公园。是世界六大湿地之一, 亚洲湿地面积最大、湿地物种最丰富的国家级湿地公园,国家4A级景区,中国科普教育基地。

公园位于江西省上饶市鄱阳县,地处鄱阳湖东岸,鄱阳湖生态经济区核心区,度假胜利地庐山、中国瓷都景德镇、道教圣地龙虎山、世界自然遗产三清山、中国最美乡村婺源的中心地带。

其中的候鸟乐园是鄱阳湖候鸟乐园是目前中国第一大、全球第二大的候鸟乐园,占地36000平方米,内有珍稀鸟类30余种1000多羽,孔雀、白天鹅、黑天鹤、丹顶鹤、白鹤……

每日经济新闻综合极目新闻、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

旅游 景点

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0