每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

停飞!美国军机30天内12人丧命!

每日经济新闻 2023-05-01 15:06:11

每经编辑 程鹏 盖源源    

CFF20LXzkOzRrW1Isw6tROYmOicqDHp7Lup4x8lCibjzLb0RDu8N8YJeTibm4D6enicUZRZn9n8KpOlBaTgicfQSQ4Q.jpg

据央视新闻4月29日援引美国广播公司当地时间4月28日报道,由于在过去30天内发生两起致命的直升机事故,美国陆军已下令其航空部队于下周进行24小时安全停飞休整。美国陆军部队分别于3月29日和4月27日在肯塔基州和阿拉斯加州发生了两起直升机事故,共造成12名士兵死亡。

美国陆军发表声明称,陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔已下令航空部队进行24小时停飞,参与关键任务和训练的陆军国民警卫队和预备役部队将在5月31日之前进行停飞休整。陆军的声明表示,在停飞期间,陆军部队将审查风险审批/风险管理流程、航空维修培训计划、机组人员培训标准化和管理以及监督责任等安全流程。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

美国陆军飞行员停飞培训

据新华社4月30日报道,在美国陆军4架直升机一个月内相继在肯塔基州和阿拉斯加州坠毁、共计导致12名士兵死亡后,陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔28日要求所有不执行关键任务的飞行员停飞、参加培训。

美国陆军28日在一份声明中说:“除了参与关键任务的飞行员,所有陆军飞行员停止执飞,直至完成所需培训……停飞期间,陆军将审查风险管理流程、航空维修培训计划、机组培训标准化与管理以及监督责任。”

CFF20LXzkOxA8iccejteTQbgEWXE3NMmLTx5alLJfgYsbyibII3GCpHhRK2hQ4XRAZadWucM5hl0wnedPFicDrT7g.jpg这张2019年7月24日拍摄的照片显示,美国田纳西州国民警卫队的“黑鹰”直升机停在停机坪上。新华社发(美国空军国民警卫队供图)

陆军发言人特伦斯·凯利说,停飞指令立即生效,现役部队将在5月1日至5日接受培训,国民警卫队和预备役部队将在5月31日前完成培训。

麦康维尔强调,确保飞行员安全是首要任务,停飞是陆军尽一切可能防止事故发生和确保人员安全的重要一步。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

30天发生两起直升机事故

当地时间4月27日,陆军两架“阿帕奇”直升机在阿拉斯加州执行飞行训练任务时相撞并坠毁,导致3名士兵死亡,一名士兵受伤。坠机地点位于阿拉斯加州最大城市安克雷奇以北大约400公里的希利镇附近。

CFF20LXzkOxA8iccejteTQbgEWXE3NMmLVbcRGIQGEa6EaeyicLCEaHM3k7ia9oEoDTnAy6WW2XCRMwQl5FMr1ndQ.pngCFF20LXzkOxA8iccejteTQbgEWXE3NMmLmlODA0ZDGqdunj1aQBCibXFA799zlGgu7QBtY9woshbsy84knOd1S1w.png

3月29日,陆军两架“黑鹰”医疗后送直升机在肯塔基州西南部特里格县一次例行夜间训练中坠毁,导致9名士兵死亡。

CFF20LXzkOxA8iccejteTQbgEWXE3NMmLwyuycnWAEzdJufKWLRfib5GILcRuO51o3fhiaC5GDHD2lKe94yFmAHhg.jpg

2016年5月14日,在立陶宛维尔纽斯,两架美军黑鹰直升机参加表演。新华社发(阿尔弗雷达斯·普里亚迪斯摄)

陆军方面说,上述两起坠机仍在调查中,没有迹象表明两起事故如出一辙。

美国军机近期发生多起坠毁事故。2月15日,隶属田纳西州国民警卫队的一架“黑鹰”直升机在亚拉巴马州和田纳西州交界处附近进行例行训练时坠毁,导致2人丧生。2月5日,一架“阿帕奇”直升机从阿拉斯加州南部小镇塔尔基特纳起飞后发生事故,导致两名士兵受伤。

去年3月18日,美国海军陆战队一架参加北大西洋公约组织军事演习的V-22B型“鱼鹰”倾转旋翼机在挪威北部坠毁,导致4人死亡。

2021年9月19日,美国海军一架T-45C型“苍鹰”喷气式教练机在得克萨斯州沃思湖附近进行例行飞行训练时坠毁,造成两名乘员和地面3人受伤。

编辑|程鹏 盖源源

校对|王月龙

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0