每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

富士康董事长:在河南省再造一个“新的富士康”!

每日经济新闻 2023-04-25 16:43:14

每经编辑 李泽东    

据河南日报,4月25日,富士康新事业总部在郑州揭牌成立,省委书记楼阳生和富士康科技集团董事长兼总经理刘扬伟共同为新事业总部揭牌。

据大象新闻,富士康董事长刘扬伟在致辞中表示,今天富士康在中国的战略产业发展将迈向新的征程,集团将继续与地方政府、行业伙伴,以及广大员工携手并进,向着下一个十年再铸辉煌,全力以赴面向战略产业在河南省再造一个“新的富士康”。

图片来源:大象新闻

据河南省人民政府网消息,富士康新事业总部作为双方战略合作的核心内容,主要聚焦新兴产业转化落地,制定发展规划、开展核心技术研究、进行产业投资统筹管理、实施产业项目孵化和落地等。河南将全力支持富士康以及产业链供应链创新链上下游合作伙伴来豫投资兴业,构建最优生态圈,把富士康新事业总部打造成为富士康全球创新和产业布局的核心基地和重要标杆,为现代化河南建设贡献更大力量。

据了解,郑州富士康在当地拥有三个厂区,分别是郑州航空港厂区、经开区厂区、中牟县厂区。产业人士表示,富士康郑州航空港厂区和经开区厂区主要制造苹果 iPhone 等智能手机产品和零组件,高端版 iPhone 14 机型也在航空港厂区生产。

另一方面,富士康事业总部拟选址中原科技城北龙湖片区西部区域,符合该区域省科学院与头部企业共建的科技创新产业集群功能规划,主要布局新兴产业、料研院所、科技金融等主导功能。富士康新事业总部揭牌,项目共三宗地,共计173亩,平均容积率2.6,建筑高度为45米,目前已批回两宗约131亩可作为一期用地随时启动建设。

每日经济新闻综合河南日报、大象新闻、河南省人民政府网、公开资料

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

工业富联

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0