每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向诚达药业发出关注函

每日经济新闻 2023-04-24 22:51:18

每经AI快讯,2023年4月24日,深交所向诚达药业(SZ 301201,收盘价:47.18元)发出关注函:针对“2023年4月24日,你公司披露《关于2022年度利润分配方案的公告》,拟以截止2022年12月31日公司总股本约9670万股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币3元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增6股。2022年,你公司实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润6865.44万元,同比下降28.01%。”等情况,深交所提出包括“请结合公司所处行业特点、公司发展阶段、主要业务模式及主营业务开展情况、业绩增长情况、最近三年每股收益情况、净利润和净资产增长情况、未来发展战略、长短期投融资及经营计划、研发投入、营运资金安排及现金流状况等,说明本次利润分配及资本公积转增股本方案制定的主要考虑、确定依据及其合理性,分析本次利润分配及资本公积转增股本方案与公司业绩成长是否匹配,是否符合公司发展战略,是否会对公司可持续经营造成不利影响,并充分提示相关风险。请公司独立董事核查并发表明确意见。”等要求。

2022年1至12月份,诚达药业的营业收入构成为:食品制造业占比53.1%,医药制造业占比46.51%,贸易类收入占比0.36%。

诚达药业的董事长是葛建利,女,70岁,学历背景为硕士;总经理是卢刚,男,48岁,学历背景为大专。

截至发稿,诚达药业市值为46亿元。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 诚达药业近30日内北向资金持股量增加7.09万股,占流通股比例增加0.14%;
2. 近30日内无机构对诚达药业进行调研。
更多个股趋势信息,请搜索微信公众号“道达号”,回复“查询”,领取免费查询权限!

每经头条(nbdtoutiao)——外贸优等生跑上新轨道:深度对比中、越、韩、印

(记者 贾运可)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0