每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

车展速递丨上汽集团2025年新能源车年销目标350万辆 自主品牌占比将达70%

每日经济新闻 2023-04-18 18:07:22

每经记者 黄辛旭    每经编辑 裴健如

2023上海车展上,上汽集团发布了“新能源汽车发展三年行动计划”,到2025年,上汽集团新能源车年销量目标为350万辆,较2022年增长2.5倍,年复合增长率达到50%。其中,自主品牌在新能源车整体销量中的占比将达到70%,并基本完成新老赛道的动力切换。

上汽集团合资板块的电动化转型已经提速。上汽通用在上海车展上亮相了第二款全新纯电车型,基于奥特能电动车平台的别克ELECTRA E5。上汽大众大众品牌旗下的下一款ID.车型的概念车ID. Next也正式亮相。

自主品牌方面,上汽集团再次强调了各个品牌的定位。具体来看,智己汽车聚焦为高端纯电智能汽车品牌,未来三年将推出4款全新车型。飞凡汽车和荣威汽车强调新能源属性,目标成为“首选的新能源汽车品牌”,MG汽车主打海外市场,定位为“全球知名汽车品牌”。产品计划上,飞凡汽车、荣威汽车、MG汽车将在未来3年发布13款以上新能源产品。上汽大通MAXUS则更聚焦于商用车和乘用车市场,并在上海车展亮相了大型纯电性能皮卡上汽大通MAXUS GST

图片来源:企业供图

 “上汽乘用车体系将全力聚焦新赛道,树立全速打入头部阵营的战略目标。在2023年到2025年, 2025年上汽乘用车的新能源汽车销量要突破100万,销量占比要超过70%。”上汽乘用车总经理吴冰表示。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0