每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

盖大楼,总投资至少3亿元!薇娅丈夫公司拿下1.6万平米土地,距阿里很近

每日经济新闻 2023-04-15 12:45:19

每经编辑 何小桃    

CFF20LXzkOzibocCSMGI8oKVYooIVQCY8L6vmW0cYnTYgkcAozAo2c54XZxF0HK3FQVcN6yWmsULiasZ3z1M3Tmw.jpg

大主播们带货赚钱之后,接下来会做什么?可能是买地买楼。

4月13日,薇娅的丈夫所在的谦寻(杭州)控股有限责任公司,以总价2206万拿下滨江区永久河单元M1-02(01)地块,项目计划打造为新零售电商直播产业基地项目。

2021年12月,薇娅因偷逃税被追缴税款、加收滞纳金并处罚款,共计13.41亿元。此后直播间再看不到薇娅的身影。不过薇娅只是离开了“一线”,而并非真的销声匿迹,旗下直播带货业务并未停滞。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

薇娅丈夫公司拿地 离阿里巴巴很近

据钱江晚报报道,4月13日,谦寻(杭州)控股有限责任公司以2206万元总价拿下了杭州滨江区永久河单元M1-02(01)地块。该公司法定代表人为董海锋,而董海锋为知名主播薇娅的先生。

滨江区永久河单元M1-02(01)地块,用地面积16031㎡,容积率2.6,总建面41680.6㎡。

CFF20LXzkOz3ArAnVCTLHicAHSgR8pic2vJtv1HlcLkicwvS48YLgbFemo8ePEqudBc3PWGLzcQP7UOIw1ibmFXwNA.jpg

地块现场图,图片来源:杭州土地交易系统官网

地块东至恒生电子股份有限公司,南至滨兴路,西至规划立业路北延伸段,北至浙江网盛投资管理有限公司。土地用途为工业用地(创新型产业),产业准入为计算机、通信和其他电子设备制造业。

CFF20LXzkOz3ArAnVCTLHicAHSgR8pic2v6mIUxG6AlTB3Co3gkMYIpsrZjQoVl4gsps89STrQLLeADtkiaDHa2tQ.png

图片来源:钱江晚报

根据规划设计条件,本合同受让宗地范围内用于企业内部行政办公及生活服务设施的占地面积不超过受让宗地面积的7%,建筑面积不超过项目总建筑面积的15%。

本地块采取“先租后让”方式供地,租赁期限最长为6年。另外,《产业项目投资建设要点》中提到,项目总投资不低于3亿元,竣工期限为开工之日起33个月内竣工(交地确认后5个月内开工)。

而在拿地当日下午,地块就火速发布了项目公示,项目计划打造为新零售电商直播产业基地项目。

根据公示,项目规划20F数字媒体产业大楼,还规划有下沉庭院等,基地出入口位于项目南面的滨兴路上。

CFF20LXzkOz3ArAnVCTLHicAHSgR8pic2vFSzxcMPU88F1rCXHcJbsEciat8AcrCxUVcRhnoaZRgAM8nD8U3yN5OA.png

图片来源:钱江晚报

地块位于滨江区互联网小镇,南侧为大华股份,东侧为恒生电子,不远处还有阿里巴巴、网易、海康威视等巨头环伺,整体产业氛围浓厚。配套方面,地块不远处即为6号线建业路站,还有滨江宝龙城、省儿保滨江院区等。

据每日经济新闻此前报道,谦寻控股在杭州阿里巴巴产业园内,整个公司占据10层楼,一共6部电梯,其中货梯2部。供应链占了两层,近10000平方米。

CFF20LXzkOz3ArAnVCTLHicAHSgR8pic2vWaiaKUuQCZW4UqzUibROdEtNh8qB0XHbzReZWjXxuVWoBXmCk7x3XPAA.png

图片来源:每经记者 王紫薇 摄

作为薇娅的丈夫,董海锋现任谦寻控股董事长,在创业初期,他陪伴着薇娅辗转四城,从线下卖服装,到线上全品类,再到选择直播带货、打造自己的MCN机构——谦寻,每一个决策背后都有董海锋的影子。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

直播带货扩展到抖音

薇娅夫妇投资开花结果

值得注意的是,自从被罚后,薇娅淡出公众视野,但她对直播领域的执着并没有消失。不久后,薇娅的助播团以“蜜蜂惊喜社”为名,在淘宝重新开播。

另外,近日一个名为“海豚惊喜社”的账号在抖音开启了常态化直播。从名字上看,海豚惊喜社和谦寻旗下的淘宝“蜜蜂三社”(蜜蜂惊喜社、蜜蜂欢乐社和蜜蜂心愿社)一脉相承,主播团队也都是薇娅以前的助播团,并且都曾在蜜蜂惊喜社直播间出镜直播过。

3月18日,海豚惊喜社开启了带货首播,新抖数据显示,海豚惊喜社粉丝数已经超过80万,近30日直播销售额2500万-5000万,30天内单场直播销售额破500万。

要注意的是,海豚惊喜社不是谦寻在抖音的首次布局,去年5月,薇娅身边的副播琦儿就“单枪匹马”的来到了抖音直播,而现在琦儿已经稳居抖音头部主播梯队。

另外,除了直播,薇娅夫妇还在投资领域步步为营,与直播曾合作过的品牌方实现深度绑定。

去年11月4日,有着“美妆界华为”“胶原蛋白第一股”之称的巨子生物上市,盘中一度上涨超25%,当天报收26.7港元,涨9.88%,总市值264.76亿港元(约合人民币242.33亿元)。

而根据招股书显示,2021年,薇娅与高瓴资本、CPE源峰、金镒资本等机构参投巨子生物,以每股20元的价格认购后者37.98%股份,总投资额73.3亿元。

其中,薇娅名下的Qianyi Holdings Limited参与了公司A-1轮优先股和A-2轮优先股融资,持有巨子生物全球发售前0.86%的股权,占全球发售后0.84%的股权。

就在3月底,中国证监会网站显示,广东德尔玛科技股份有限公司(下称“德尔玛”)深交所创业板IPO获得同意,计划募资约14.64亿元。据其招股书注册稿(2023年3月1日版)内容,若德尔玛成功上市,董海锋本次发行后持有的德尔玛股份比例为2.27%。如果德尔玛上市后市值表现良好,薇娅夫妇无疑能在投资上再大赚一笔。

值得注意的是,薇娅夫妇也是在pre-IPO轮入股的德尔玛,其也是薇娅直播带货时曾经大力推荐的产品。

编辑|何小桃 杜恒峰

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合钱江晚报、每经APP、电商报、北京商报

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

85

0