每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

首旅酒店:预计2023年第一季度净利润为6000万元至8000万元

每日经济新闻 2023-04-14 15:47:36

每经AI快讯,首旅酒店(SH 600258,收盘价:24.47元)4月14日晚间发布业绩预告,预计2023年第一季度归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为6000万元至8000万元。上年同期22年第一季度报告中已披露归属于上市公司股东的净利润为亏损约2.32亿元;22年第一季度报告中已披露基本每股收益为亏损0.2081元。业绩变动主要原因是,2023年第一季度,随着宏观经济企稳回升,商务出行及休闲旅游需求迅速释放,公司牢牢把握国内市场形势好转的机遇,坚定推进核心战略,积极提升酒店经营效率和管理效率,多措并举提高酒店收入,并成功实现扭亏为盈,预计2023年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为6000万元至8000万元。2023年,公司将积极迎接市场需求的强劲恢复,稳步推进规模化扩张和深度布局下沉市场,努力提升经营业绩。

2022年1至12月份,首旅酒店的营业收入构成为:酒店运营占比71.07%,酒店管理占比25.27%,景区占比3.66%。

首旅酒店的董事长是白凡,男,54岁,学历背景为硕士;总经理是孙坚,男,59岁,学历背景为本科。

截至发稿,首旅酒店市值为274亿元。

道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. 首旅酒店近30日内北向资金持股量减少331.97万股,占流通股比例减少0.31%;
2. 近30日内无机构对首旅酒店进行调研;
3. 根据各大券商对首旅酒店净利润的预测,首旅酒店2023年一季度预测净利润平均值为2.08亿元。首旅酒店去年同期净利润为-2.32亿元。
更多个股趋势信息,请搜索微信公众号“道达号”,回复“查询”,领取免费查询权限!

每经头条(nbdtoutiao)——融通基金前董事长独家爆料 首次深度曝光“基金分仓”潜规则

(记者 王瀚黎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0