每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!北上高铁大规模晚点

每日经济新闻 2023-04-10 17:51:41

每经编辑 卢祥勇    

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8r48hNGIicK09G38RhF9ib0nqs5QWXb3q94f9RAcRFd6xibsVFyEwsSfapQ.jpg

4月10日,不少网友在社交平台发帖反映称,一些北上高铁和动车组列车出现晚点情况,且大多晚点时间超过1个小时,部分接近2个小时。

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rcJYxUxtcwbDG2eeJVf3N65RWFwww7L4GsZkr37wEmPT5zhtlAzyZxg.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rHljkkTUAmHicWwr8KlxslE6vmY00NnicX5HtPlqC1iaPxxWiciaqJd57RcQ.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rIRkzEGAwIkNQECnPdcVXgQBib6nico6Ziahkv3Ud83XWueKXWvVzYLWug.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rfXjHOJBzYgIUZBSCscAt3gm9FF2dygYYMeQL1y4WocGqON7nOAmtog.png

12306“车站大屏”显示,4月10日部分抵达北京西站的火车高铁出现晚点情况。

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rQtnhY7LfHkVAleI7jw0O1aPl5SWCw8TRGQBpbmibuquyb9icAyE0XC6w.jpg

多位网友还表示,这是第一次经历高铁晚点。

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rDmyuzHwvaGqXyJicaXvFINJ4zmBEzCEjqFPt2ibC5YBibxbAw8EQYy7Jw.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rm8YUcffK4lCefFlDkianva82Z1sF32cFqJrPHOkgtWXcibA44Zx05rvA.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rwtKZ5OemfQoJHX1cBseica6ob4UqFOGRfqk0MeOYa4AMYQethcQ6Y1w.png

还有网友提到,在郑州东站有大量旅客滞留,“堪比春运。”“没地方坐了。”

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rwXyaZN0ic9pJ6yMI5P5aQrKU99aeiadMdGSkHgd73TysuibTicHmBsD5tg.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8reUva9WWJwOYeIwVmbzwOxc5SnByhEOk2wCdZ7PEJnyOjCEKFJbahbA.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rKBiaTqKiaibPodN8OCL3xyU7XNDcMee4HhUHLV9kuBtwh9EZmqZVxNVGw.png

还有福建网友也发文表示,“福建这边也全线晚点中。”

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8rQRS5efUcK2H6l1gandkt5FhrjsgstGpCU7GjTrCZYJcp3iaUYcWKsPQ.png

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8r2FmsO4KRIlDnVkOSLdMzdB8dyHVodaibBCqRGMib3HLeZ52BhTuCyIuA.png

据顶端新闻采访多名乘客时了解到,目前出现晚点班次的列车,大多目的地为北京或天津方向。

“我必须赶在今晚6点前到达北京的项目公司,如今列车晚点,车站方面也没说原因,也没有补偿措施。”郑州市民王振比较着急。

10日下午,多个车站对此发出通告。郑州东站表示,截至4月10日14点10分,途经郑州东站的G3222、G1952、G82、G542、G1594等列车晚点运行。该站随后再次通报,截至4月10日16点05分,途经郑州东站的G1702、G1169、G72次等列车晚点运行。请各位旅客及时关注车站广播及公告,不要远离候车厅,以免耽误行程。因列车晚点给旅客带来的不便,铁路部门表示诚挚的歉意。

CFF20LXzkOyyEHiawIRpJ7Nc8jwtmXv8r29ksGJibh5uSrtT75yZBMS6fUteesiaQKuUT61647ERHkiceILYHJHQ0g.png

洛阳火车站表示,截至4月10日14点40分,途经郑西高铁洛阳龙门站的G660、G1714、G1702、G2096、G388次等列车晚点运行。请各位旅客及时关注车站广播及公告,不要远离候车厅,以免耽误行程。因列车晚点给旅客带来的不便,铁路部门表示诚挚的歉意。

武铁武汉火车站表示,G82、G542、G2056、G894、G512等列车晚点运行,请旅客朋友注意站、车公告或致电12306客服热线查询,妥善安排出行。因列车晚点给旅客带来的不便,铁路部门表示诚挚的歉意。

商丘火车站也发布消息,截至4月10日15时10分,途经徐兰高铁的G1169、G316、G1312、G1478、G3135次晚点运行。请各位旅客关注车站广播及公告,不要远离候车厅,需要办理改签、退票的旅客请到售票窗口办理。因列车晚点带来的不便,铁路部门表示歉意。

据红星新闻报道,郑州铁路局12306工作人员表示,今天确实因为线路故障出现了部分列车晚点的情况。“不过现在故障已经排除,但是列车完全恢复还需要一段时间,明天的话应该就没问题了。”

相关客服人员还建议,“如果需要卡着点出行,建议先不要买今天下午的车票,今天下午车辆运行的时间或许会与计划时间有所晚点。”

编辑|卢祥勇 杜波

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自顶端新闻、郑州东高铁站、红星新闻、网友评论等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0