每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

世贸组织上调2023年全球贸易增长预期

2023-04-06 13:38:02

世界贸易组织5日发布报告预测,2023年全球货物贸易量将增长1.7%,高于去年10月预测的1%。报告说,上调全球贸易增长预期的“关键因素”是中国不断优化调整防疫措施,这有助于释放消费需求,促进国际贸易增长。

根据世贸组织当天发布的年度《全球贸易数据与展望》报告,受乌克兰危机、通胀高企、货币紧缩政策和金融市场不稳定等负面因素影响,今年全球贸易增速与去年相比将明显放缓,也低于近年来平均水平。报告显示,受第四季度全球贸易环比大幅下滑拖累,2022年全球贸易量增幅低于预期,为2.7%。报告说,按市场汇率计算,2023年全球实际国内生产总值(GDP)增长率预计为2.4%。2024年,全球GDP增速预计将回升至2.6%,全球贸易增速将反弹至3.2%。(新华网)

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0