每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

林青霞,有新身份!与杨振宁并列…

每日经济新闻 2023-04-04 21:33:51

每经编辑 段炼    

CFF20LXzkOwmOfA538EI0QHK75jd2mZUGBtcLeguEASp5wdricANgOq5xo5RECaezdc1qmAShYxLreuAIAVcpLg.jpg

4月3日,香港大学举行第二百零九届学位颁授典礼,颁授名誉博士学位予七位杰出人士,包括杨振宁教授、林高演博士及林青霞女士等,以表扬他们对大学、社会或学术方面的杰出贡献。101岁的杨振宁通过视频发表感言。

4月4日凌晨,68岁的林青霞晒获颁香港大学荣誉社会科学博士学位的现场照,并发文称,这是她做梦都想不到的,她表示母亲最大的遗憾是没能完成学业,如今她成了博士,相信母亲在天国必定感到欣慰,“我必定要奉献出最好的自己,多做些对社会有意义的事。这样才不会辜负香港大学对我的期望”。

1tRsGJ6Jk29t2QyHFNwT4dCP2D29ANuuTSI2ThiblVxlVJk8MBTLP3mxsvakhDEsmBpdSF45pIyBUSfe0ibpsLsQ.jpg

据港媒报道,名誉博士学位是香港大学颁发给个人的最高荣誉,是该校的一项优良传统。获此荣誉的多为对社会及世界的思想、社群及文化方面有宝贵贡献的人士,以及对大学、本地社会或学术方面有杰出贡献的人士。

为表扬林青霞在艺术文化领域的重大贡献,香港大学授予林青霞“名誉社会科学博士”学位

公开资料显示,林青霞,1954年11月3日出生于中国台湾省新北市三重区,华语电影女演员、作家。曾出演了《笑傲江湖II:东方不败》《东邪西毒》《白发魔女传》《滚滚红尘》等上百部电影,拿到过金马奖最佳女主角,还多次获得金像奖提名。2005年,林青霞入选由中国电影表演艺术学会主办的“中国电影百年百位优秀演员”。

CFF20LXzkOwmOfA538EI0QHK75jd2mZUXgtTm4tm73335ayBMr6EOJa5ByT3wotkdeTPoZ3NylRWBydibuuST1Q.jpg

图片来源:豆瓣电影

近年来,淡出影坛后的林青霞化身作家,不仅在媒体开设专栏,还出版了《窗里窗外》《云去云来》《镜前镜后》及《谈心》等作品。

编辑|段炼 杜恒峰 杜波

校对|程鹏

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自红星新闻、公开资料等

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0