每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

易中天,有了新职务!

每日经济新闻 2023-03-29 22:42:56

每经编辑 张锦河    

据厦门大学人文与艺术高等研究院公众号29日消息,易中天老师又回厦大了,这次他有了一个新身份:厦门大学人文与艺术高等研究院院长。

图片来源:视觉中国-VCG11416734631

为进一步加强厦门大学人文与艺术学科建设,厦门大学于2022年12月14日正式揭牌成立厦门大学人文与艺术高等研究院(以下简称高研院),聘请易中天先生和邹振东教授分任高研院院长和执行院长。

文中称,值此厦门大学102年校庆之际,新身份的易中天老师将引来五位重量级嘉宾来校讲座,

值得一提的是,就任院长的易中天将引来五位重量级嘉宾给厦大师生带来五场“海岳学术云”系列讲座,全部由易中天主持并对话。这5位嘉宾分别是:马克思主义哲学家童世骏、历史学家葛兆光、文化学家和书法家连辑、电视艺术家李东珅以及新东方教育集团董事长俞敏洪。

童世骏先生:马克思主义哲学家,挪威卑尔根大学博士,华东师范大学前党委书记及终身教授,拉丁美洲科学院院士,挪威皇家科学与文学院外籍院士,现任上海纽约大学校长。

葛兆光先生:著名历史学家,复旦大学文史研究院前院长及特聘资深教授,多所国内大学兼职教授,中国台湾、中国香港及多所国外大学客座教授。

连辑先生:文化学家和书法家,俄罗斯布里亚特国立大学名誉博士,曾任甘肃省委常委宣传部长,中国艺术研究院院长。

李东珅先生:电视艺术家,获奖纪录片《中国》总制片人兼总导演,2022年1月获第27届星光奖,第31届中国电视金鹰奖。

俞敏洪先生:第13届全国政协教科卫体委员会委员,新东方教育集团董事长。

以上讲座安排如下:


公开资料显示,易中天出生于1947年,曾任厦门大学人文学院教授、博士生导师,其在央视《百家讲坛》节目主讲的“先秦诸子百家争鸣”和“易中天品三国”等系列讲座广受关注。

据央视网,易中天在央视《百家讲坛》节目主讲了“先秦诸子百家争鸣”和“易中天品三国”等系列讲座。他独辟蹊径,“妙说”历史,巧妙地运用“通俗”的语言、声情并茂的表演,有趣地还原了历史的本来面目。平常的一段历史从他口中出来俨然活灵活现一般,象评书一样绘声绘色,又象电影剪辑精练流畅。

每日经济新闻综合自厦门大学人文与艺术高等研究院公众号、央视网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

文化传媒 时政要闻

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0