每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

周期拐点或现!芯片ETF(159995)拉涨1.5%

每日经济新闻 2023-03-23 09:56:30

每经编辑 肖芮冬    

资金看好消费电子板块需求回暖,行业景气有望从下游消费电子端向上游芯片端传导。早盘消费电子、芯片股集体拉升!截至9:45,澜起科技、景嘉微、全志科技涨超6%,长电科技、通富微电、蓝思科技均涨逾3%。芯片ETF(159995)、消费电子ETF(159732)集体拉涨1.5%,近期连续突破形态较好。

资料显示,芯片ETF(159995)跟踪国证芯片指数,30只成分股集合A股芯片产业中材料、设备、设计、制造、封装和测试等龙头企业。消费电子ETF(159732)跟踪国证消费电子指数,主要投资于业务涉及消费电子产业的50家A股上市公司,行业主要分布于电子制造、半导体、光学光电子等市场关注度较高主流板块。

芯片ETF基金经理赵宗庭表示,消费电子对芯片的需求超过芯片总需求的60%,随着消费电子需求的日渐复苏,半导体板块表现也有所回暖。目前库存指数增速下降显示半导体芯片行业逐渐步入主动去库存阶段,从布局节奏上看,2023年一季度、二季度或许是布局半导体芯片板块的一个比较好的窗口期。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0