每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

达实智能:公司已将AI人工智能技术加入到自主研发的产品中,但目前尚未涉及ChatGPT

每日经济新闻 2023-03-21 16:26:46

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:吕总,您好!物联网是新型基础设施和数字基础设施的重要组成部分!目前贵司已经基于此在智能建筑(节能),人工智能,信创,数字经济等领域取得了相当的成果和经济效应。 近期推出的ChatGPT-4 和 “文心一言引爆了人工智能的浪潮,请问公司是否会接入"文心一言"生态圈,是否考虑引入chatGPT类的人工智能新方案来拓展公司主业的市场竞争力?

达实智能(002421.SZ)3月21日在投资者互动平台表示,AI+IoT是公司重点发展方向,公司已将AI人工智能技术加入到自主研发的产品中,但目前尚未涉及ChatGPT。目前,公司自主研发的EMC007中央空调节能控制系统采用主动寻优的AI算法,通过对冷站所有设备及相关参数的采集,结合负荷预测、模糊控制、制冷主机最佳能效点控制等技术,实现对整个制冷机房系统的控制策略,大幅度提高能耗设备的运行效率,以达到最佳节能效果。

(记者 陈鹏程)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0