每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

卡德罗夫:“车臣不会让您失望”!普京回应:“我对此毫不怀疑”

每日经济新闻 2023-03-14 11:23:24

每经编辑 毕陆名

据环球网3月14日综合俄新社、塔斯社等多家俄媒报道,俄罗斯总统普京13日在克里姆林宫接见了车臣共和国领导人卡德罗夫,两人谈及俄对乌特别军事行动、车臣共和国的社会经济发展情况等话题。

卡德罗夫在向普京报告时表示:“车臣人支持对乌军事行动,我们不会让您失望。”对于卡德罗夫的承诺,普京则回应说,“我对此毫不怀疑。”

卡德罗夫向普京报告:不会让您失望

据环球网3月14日报道,俄新社报道称,对于俄乌冲突,卡德罗夫当天在会见中对普京说,“车臣共和国的士兵在特别军事行动区域服役成功,我们执行您的所有命令,我们的目标是一直战斗到取得最后的胜利。我们地区(车臣)的民众完全支持开展特别军事行动,且认为必须实现此次行动的目标、完成此次行动的任务”。

当地时间2023年3月13日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京会见车臣领导人卡德罗夫。图片来源:视觉中国

报道称,卡德罗夫还对普京为车臣共和国所做的一切表达了感谢。他对普京说,“再次感谢您为车臣共和国和俄罗斯整个国家所做的一切。弗拉基米尔•弗拉基米罗维奇(普京),我们不会让您失望的”。对于卡德罗夫的后半句承诺,普京回应说,“我对此毫不怀疑”。

图片来源:环球网视频截图

自俄罗斯于2022年2月24日对乌克兰发起特别军事行动以来,卡德罗夫及车臣安全部队就格外引人注目。

同月25日,即俄宣布对乌特别军事行动的第二天,卡德罗夫便在车臣首府格罗兹尼举行“万人誓师大会”,宣布有7万名车臣人自愿为俄罗斯而战。

卡德罗夫后来还在社交媒体上发布了一段车臣安全部队士兵在乌检查站升旗的视频,首次证实其部队已在乌境内参加军事行动。

卡德罗夫曾臃肿现身,知情人士称其疑似中毒

据红星新闻3月6日报道,上个月,卡德罗夫缺席俄罗斯总统普京在莫斯科发表国情咨文的大会,令外界十分意外。有关人士称,严重肾病可能是卡德罗夫缺席的原因。随后,卡德罗夫在车臣会见顿涅茨克领导人丹尼斯·普希林时,整个人显得十分“臃肿”,更是令这一传闻愈演愈烈。

据俄媒报道,俄罗斯总统普京3月4日“意外”会见了卡德罗夫17岁的儿子,全俄公共儿童和青年运动“第一运动”车臣共和国分部理事会主席艾哈迈德·卡德罗夫。报道称,这是一次非正式会见,普京分享了他的个人经历,给出了许多建议,谈到了他对和平未来的看法。

有消息称,此次会见发生在艾哈迈德·卡德罗夫大婚前夕,而艾哈迈德·卡德罗夫的“当务之急”是为了“接替”卡德罗夫。

报道称,卡德罗夫的私人飞机最近多次飞往阿联酋。哈萨克斯坦记者阿扎马特·迈塔诺夫在社交媒体上透露,“有消息称,阿联酋的首席肾病学家亚辛·易卜拉欣·沙哈特博士,一位拥有30年经验的知名医生,已经抵达格罗兹尼。据称卡德罗夫有严重的肾脏问题,情况非常糟糕。”

俄罗斯裔以色列商人列昂尼德·内夫兹林也表示,“我的消息来源证实了这一点。卡德罗夫曾在阿联酋接受治疗。当他在格罗兹尼待一小段时间,一位来自阿布扎比的肾病医生专门来找他。(肾脏的问题)是中毒的症状,这就是卡德罗夫所害怕的。”

值得注意的是,德国《图片报》也报道了卡德罗夫可能有肾脏问题的消息,但并未提及有关中毒的问题。报道中也指出,卡德罗夫正在接受阿布扎比一家私人诊所肾脏科主任医生的治疗。

俄乌激烈争夺巴赫穆特市中心

据环球时报3月13日援引俄罗斯《观点报》12日报道,“俄军距离巴赫穆特行政中心的市政府大楼只有1.2公里。”俄“瓦格纳”私营军事集团创始人普里戈任11日宣布在这座城市的进攻中取得新进展。

俄军事记者表示,“瓦格纳”集团几乎完全切断了乌军向巴赫穆特部队提供补给的通道,所有道路都在俄军火力打击下。乌军被迫使用乡村道路提供补给。卢甘斯克退役中校马罗奇科12日称,“瓦格纳”突击队已在巴赫穆特市工业区的一处金属加工厂地段占据有利位置,能够影响乌军行动,并为俄军部队进一步向前推进建立良好的桥头堡。英国军事情报部门11日也发布报告称,俄“瓦格纳”集团控制了巴赫穆特东部大部分地区,目前战斗正在市中心展开。乌军方控制着该市西部,但乌军的补给线受到俄军的打击。

俄乌激烈争夺巴赫穆特 图片来源:视觉中国

另据看看新闻13日消息,据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯“瓦格纳”集团创始人叶夫根尼·普里戈津在当地时间3月12日表示,当前俄军在巴赫穆特的战况非常困难,乌克兰向前线投入了“不计其数的预备队”。

普里戈津说:“巴赫穆特的局势很困难,非常困难,每一米都有敌人在战斗。我们越接近市中心,战斗就越激烈,对抗我们的火力和坦克越多。乌克兰投入了不计其数的预备队,但我们正在向前迈进,我们不会让耻辱覆盖俄罗斯军队的荣誉。”

乌克兰国家通讯社12日报道,乌陆军司令瑟尔斯基11日表示,乌军为保卫巴赫穆特而调动的部队和装备阻止了俄军实现占领该市的计划,迫使他们停止向前推进。乌军给俄军造成最大的损失并将继续坚守这座城市,以赢得时间集结力量,开始春季反攻。他认为,这一反攻已经不远了。

据央视新闻3月14日报道,乌克兰军方通报称,乌克兰武装部队击退俄军在巴赫穆特等5个方向的多次攻击。乌克兰陆军司令表示,巴赫穆特周围局势依然艰难,但乌军仍在继续防守。

每日经济新闻综合环球网、环球时报、红星新闻、看看新闻、央视新闻

封面图片来源:视觉中国

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0