每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!微信能用支付宝钱包了

每日经济新闻 2023-03-10 08:46:53

每经编辑 程鹏    

CFF20LXzkOyicMHguViboC1KicZs06p01UQ6luA4uBB9mLGqlYU0rxP9IhPmzrTOjeJoQ8Vicx5vC4lwPsRAibUABVQ.jpg

近日,数字人民币App(试点版)上线微信支付钱包快付功能,这意味着,用户在微信小程序等场景支付时,可以选择用数币钱包支付,包括使用支付宝数币钱包支付。

用户开通微信支付钱包快付功能很简单,依次点击数字人民币App“钱包快付管理”-“支付平台”-“微信支付”,选择已经开通的任一数币钱包,然后再打开最新版本的微信App绑定手机号、确认开通。

XWgH3Q5JoJhiaeaF6f3pHR0iajMLyNOKAzzlicdTDG1tcvo1U3GxfSaJ0gsfcImHaoFictAOCWh3JibdljzwUGlZ3rQ.jpg

需要注意的是,注册时,数字人民币账户与微信账户绑定的手机号必须一致,否则无法启动微信支付功能。

开通时,系统设置了与数币钱包一致的支付限额,单笔支付最高限额5000元,日累计支付限额10000元,用户可以对此限额进行调整。

开通成功后,用户即可在微信应用内向支持数字人民币的商户付款,目前主要应用在微信小程序。目前爱奇艺、腾讯视频、苏宁易购、B站、滴滴出行、携程等商户,可以使用数字人民币支付。

除此之外,数字人民币App还可以像支付宝或微信一样,主动扫码支付。这次微信进一步开放数字人民币支付场景后,现在数字人民币的全部运营机构,包括网商银行(支付宝)的数币钱包,都可以在微信中使用,简单理解就是在微信内可以使用支付宝数币钱包支付,这在其他支付平台是无法实现的。

新闻链接

数字人民币App此前已经推出无网无电支付功能,部分用户在数字人民币App钱包的“支付设置”中开启该功能后,即便在手机关机的情况下,仍然可以“碰一碰”完成支付。

使用数字人民币如同使用纸币一样,在享受便捷支付体验的同时,也需要提升自身安全意识。

业内专家提醒,如果手机丢失,用户可通过另外一个手机设备登录数字人民币App,及时关闭无网无电支付功能,防止资金损失。

一位参与功能研发的银行人士向记者解释,为了避免这种极端情况下的资金损失,用户可设置该功能的可支付次数和免密额度限制。在无电支付时,如果交易金额超过了免密额度,需要用户在受理设备上输入支付密码,后台系统校验通过后,交易才可进行。同样,如果在无电情况下支付次数超过限制,交易也无法进行。

你用过吗?

编辑|程鹏 杜波

校对|段炼

封面图片来源:截图

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

来源:科技日报综合自新华视点、数字人民币APP

【高手发威,单日收益率远超10%!冠军即将揭晓,一起围观学习!】周四,每日经济新闻APP举办的掘金大赛第五期正式赛中,各位选手你追我赶,比拼激烈,表现非常出色。收盘,第一名“每经网友39151”收益率34.44%,单日收益率高达14.62%,排名直线上升14位,第二名“每经网友38717”收益率31.94%,第三名“徐世亮”收益率27.65%,排名稳如泰山。本次比赛截至10日,冠军究竟会花落谁家?比赛如此精彩,下载安装每日经济新闻APP,一起围观学习高手交易!

CFF20LXzkOyicMHguViboC1KicZs06p01UQ1iaspY9xVDbyQoJy9B7TibI91hdFeiayVoat08n9lm25TKA1I1k4A9zIw.jpg

CFF20LXzkOyuoQNVLRGWjVfciaeNyib50W3Y9TDLicWBibJKOzIkD8GjeQ1UXS4mD9ONYY5AAMMOvRlWic9Oh3K3Lrw.jpg

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0