每日经济新闻
首发快讯

每经网首页 > 首发快讯 > 正文

国防部新闻发言人谭克非就美对台军售答记者问

2023-03-03 15:38:06

每经AI快讯,​​​记者:据报道,美国务院3月1日批准新一轮对台军售案,其中包括F-16战斗机机载导弹及相关设备,总价值6.19亿美元。请问对此有何评论?

国防部新闻发言人谭克非:我们坚决反对美方向中国台湾地区出售武器。美方行径粗暴干涉中国内政,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八一七公报”规定,严重损害中国主权和安全利益,严重威胁台海和平稳定。中方对此强烈不满,已向美方提出严正交涉。我们要求美方停止售台武器和美台军事联系,停止插手台湾问题,停止加剧台海局势紧张。中国人民解放军始终严阵以待,随时回击一切谋“独”挑衅和外部势力干涉,坚决捍卫国家主权和领土完整。(央视军事)

责编 姚祥云

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0