每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

原中国一汽董事长、党委书记徐留平任中华全国总工会党组书记

每日经济新闻 2023-02-23 09:44:11

每经记者 段思瑶    每经编辑 孙磊

据“全国总工会”官微2月23日消息,日前,中共中央决定,徐留平同志任中华全国总工会党组书记。

公开资料显示,徐留平是第二十届中央候补委员,曾任中国兵器装备集团公司董事、总经理、党组副书记等职,2017年任中国第一汽车集团(以下简称中国一汽)董事长、党委书记。

在徐留平任期上,中国一汽进行了多项改革,包括2017年的“四能”改革,即干部能上能下、员工能进能出、薪酬能高能低、机构能增能减。之后,在2020年9月,中国一汽启动了新一轮干部人事制度改革,采取任期审视、量才录用、先定目标再上岗方式,一周内完成高级经理审视匹配。

徐留平最近一次公开亮相是在今年年初的红旗新能源品牌全球战略上。“红旗品牌将All in新能源,全域推动所有车型的电动化。到2025年,红旗品牌总销量达到100万辆,其中新能源汽车销量超过50万辆。到2030年,红旗品牌总销量突破150万辆,新能源汽车成为销售主体。”徐留平表示。

数据显示,过去5年,红旗品牌从年销5000辆左右增长到2022年的31万辆,实现65倍增长。同时,中国一汽经营业绩保持快速发展。2022年,中国一汽实现整车销量320万辆,营业收入6300亿元,利润超过490亿元。

据悉,在徐留平履新中华全国总工会党组书记后,目前中国一汽工作由中国一汽总经理邱现东主持。按照规划,2023年中国一汽将实现销售整车400万辆,同比增长24.8%。其中新能源汽车销量要达到38.4万辆,计划同比增长113.3%;同时实现创收7500亿元营收目标。 

 

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0