每日经济新闻
区域

每经网首页 > 区域 > 正文

与企业共兴 与城市同行 成都温江召开优化营商环境座谈会

每日经济新闻 2023-02-18 20:46:08

每日经济新闻 赵鑫    每经编辑 赵博渊

Mgkthkrpwl1676708531124.thumb_head

活动现场 图片来源:成都市温江区提供

共商营商环境,共担发展使命。2月17日,成都市温江区举办优化营商环境座谈会暨“对话书记——共话民企未来 同建美好之城”活动。

在优化营商环境座谈会上,温江区为来自全区各重点行业领域企业、农村专业合作社和个体工商户的8名新聘优化营商环境观察员颁发了聘书。获聘观察员代表发言时表示,将在温江优化营商环境亲商助企工作中,严格履行观察员的职责,当好发现问题的“侦查员”、政策的“宣传员”、反馈情况的“快递员”,切实为企业办实事、办好事,推动温江营商环境持续优化,让“有意见随时提、有想法尽管讲、有不满大胆说”成为政企沟通新常态。

座谈会后,温江区在文庙国潮文化街区社学里王光祈故居举行了第五期“雪峰远映·碧水初心——对话书记”活动。成都市副市长、温江区委书记王乾与11位在温民营企业家一道,以“共话民企未来 同建美好之城”为主题,面对面交流温江民营经济发展,倾听民营企业家的发展心声与困难诉求,畅聊政企友谊、共谋温江未来。针对民营企业家提出的意见建议和诉求,温江区相关部门(单位)将逐条梳理回复,做到“事事有回音、件件有着落”。

据了解,2022年,温江区地区生产总值突破700亿元大关,签约落地重大产业化项目239个,总投资589亿元,特别是科伦博泰以118亿美元的创新药“出海”金额创下了中国纪录,“提醒服务”作为四川省优化营商环境经验做法、成都市营商环境改革举措复制推广,成都医学城综合竞争力、人才竞争力居非国家级开发区第一。下一步,在优化营商环境亲商助企工作中,温江区将始终坚持以企业的获得感作为出发点和落脚点,让企业可感可及、可获可享。坚持“无事不扰、有求必应”的理念,聚焦企业急难愁盼问题建立问题台账闭环管理机制,持续深化“放管服”改革,推动构建亲而有度、清而有为的政商关系。通过主动服务、减化服务、增值服务,构建天府商务服务区“政务服务+功能赋予”新范式。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0