每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国足协:假新闻!

每日经济新闻 2023-02-07 19:34:45

每经编辑 程鹏 黄胜    

CFF20LXzkOwh5V4ThIpiccKaz6U5KJTIUq30ZZ4kOPD0CCfica0C9TpmHLiaqWGgB8XzgUToV2CHMiaAPlaGTouDbg.jpg

2月7日下午,中国足球协会网站发布关于“陈戌源接受采访,给自己打9分”等虚假新闻的声明。

声明表示,近日,有网络自媒体发表消息称中国足协主席接受有关媒体采访。经证实,中国足协主席陈戌源近期未接受过任何采访,相关报道内容为虚假信息。

据中国新闻网,2019年8月至今,陈戌源中国足协主席。

CFF20LXzkOwh5V4ThIpiccKaz6U5KJTIUnxVADTicbN10JQT6KrkKh0FiazvbWlml07eUmksmsWE6B4Dibhhg5iccCA.png

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png2023赛季中超恢复主客场制

取消U23球员在场要求

据央视新闻,2月7日,2023年职业联赛俱乐部负责人会议暨中超、中甲、中乙俱乐部负责人峰会在香河国家队基地召开。2023赛季中超恢复主客场制,还将取消U23球员在场要求。

各级联赛国内青年球员报名和上场要求:

中超:报名U21球员至少5名,本俱乐部注册4年以上(取消U23球员始终在场要求)。

中甲:报名U21球员至少5名,本俱乐部注册4年以上,1名U21始终在场(以1名U21球员始终在场取代1名U23球员始终在场要求)。

中乙(不变):报名U21球员至少5名,本区域球员5名,1名U21始终在场。

据澎湃新闻2月7日消息,2017赛季,中国足协及职业联赛管理部门,结合各级俱乐部优秀国内球员稀缺,对职业联赛及国字号球队人才供给不力的现实,正式推出了“U23球员新政”,要求每场比赛每队场上的U23球员不得少于1人。

但随之而来的,却是中超各队的神操作。

CFF20LXzkOwh5V4ThIpiccKaz6U5KJTIUT08ic8fcR71n0V9r4pvm7M3ibr9PmQibfib74z0bZLFxNWMyvXEP8iafzYA.jpg

中超U23小将往往开场就被换下。

2019年的中超联赛,原天津天海队门将就以前锋的身份替补登场,上场4分钟后又被另一U23球员换下;河南建业U23球员杨国元两次登场分别在2分12秒和1分30秒就被换下。

上赛季的中超,还出现了大连队违规使用U23球员,导致赛后被判负的情况。

此外,U23政策还导致年轻球员身价和工资水涨船高,进一步抑制了优秀年轻球员出国锻炼打拼的想法。

而对于国足的成绩帮助,U23政策也是收效甚微——去年国足世预赛27人阵容的平均年龄为29.56岁,其中30岁以上的球员多达16人,球队中95后球员仅有张玉宁、韦世豪、明天3人,无一名U23适龄球员。

CFF20LXzkOwNfsay86cib4p0S2T0NfBIZicSMl7tYnKBaibmLibs8uIQI1mZYasibU5KFf6wlMM5EENdMic3ibFTHCmUw.png

中国足球协会坚决拥护纪检监察机关 对刘奕、陈永亮进行调查

据中国足球协会网站,2023年1月19日,中国足球协会党委召开扩大会议,通报中国足球协会执委、原秘书长刘奕涉嫌严重违法,常务副秘书长兼国管部部长陈永亮涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪检监察机关调查。

体育总局副局长、中国足球协会党委书记杜兆才,中国足球协会主席陈戌源和协会副主席、驻会执委等与会人员逐一表态发言。大家一致表示,纪检监察机关决定对刘奕、陈永亮进行调查,充分体现了坚决贯彻落实党中央决策部署,推进足球领域反腐败斗争的坚强决心和坚定意志;充分体现了足球领域反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度。中国足球协会坚决拥护、坚决支持纪检监察机关对刘奕、陈永亮进行调查。

会议强调,中国足球协会要汲取教训,以案为鉴,反思警醒,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要以案促改,以案促治,持之以恒加强对足球从业人员教育管理监督,切实管好管住“关键少数”“关键岗位”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。协会工作人员要始终牢记党纪国法面前没有例外,自觉接受监督,依法用权、秉公用权、廉洁用权,知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造风清气正的足球生态。

中国足球协会第十一届执委会研究,决定罢免刘奕执委职务,提交会员大会通过。

编辑|鹏 黄胜 杜波

校对|段炼

封面图片来源:截图

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合央视新闻、中国足球协会网站、澎湃新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0