每日经济新闻
启信宝新三板

每经网首页 > 启信宝新三板 > 正文

新三板创新层公司鼎隆智装新增专利信息授权:“一种车辆铝基合金制动盘”

每日经济新闻 2023-01-29 22:52:52

每经讯,据启信宝,新三板创新层公司鼎隆智装(833349)新增专利信息,专利权人为鼎隆智装,发明人是鄂殊男。专利授权日为2023年1月24日,专利名称为“一种车辆铝基合金制动盘”,专利类型为中国实用新型专利,专利申请号为CN202222482343.9。

该专利摘要显示:本实用新型公开了车辆配件技术领域的一种车辆铝基合金制动盘,包括铝基合金制动盘,所述铝基合金制动盘的一面向外延伸有多个凸起的延伸片,多个所述延伸片呈现环形分布,相邻的两个所述延伸片的中间处分布有耐磨片,所述耐磨片通过螺栓与所述铝基合金制动盘固定,所述延伸片与所述耐磨片处于同一平面,所述铝基合金制动盘的另一面开有多个凹槽和散热槽;该车辆铝基合金制动盘的设置,通过在铝基合金制动盘的A面设置延伸片和耐磨片,在铝基合金制动盘的B面开有凹槽和散热槽,进而能够在增大刹车片与制动盘的摩擦力的同时能够进行良好的散热,避免在刹车时产生的高温使铝基合金制动盘变形,从而能够大幅度的提高车辆的制动效果。

 

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0