每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

热搜第一!飞机剧烈颠簸下坠,乘客惊恐尖叫录下视频!国航回应

每日经济新闻 2023-01-27 20:38:26

每经编辑 何小桃 盖源源    

1月27日下午,话题 #国航航班颠簸下坠乘客录视频防不测#,冲上微博热搜第一,引发关注。

1yHG5xqibQOHibmkFoPh6WkhzbK8sVxW2GZW0b9tsPV4ypgEq7dGFE9yhkO5J8kHCOjIQSV95dicrv2rFF6TpKnhw.jpg

有网友在社交平台上发布视频称,在乘坐西安飞往温州的航班时,飞机在高空中遭遇强气流发生剧烈颠簸。客舱内发出阵阵尖叫,机组人员不断安抚乘客。

根据发布视频的网友的描述,他乘坐的是1月25日从西安飞往温州的CA8524航班,飞行途中,他看见飞机翅膀发生了震动,飞机发生颠簸并向下坠落,由于感到担心害怕,就用手机拍下视频,以防不测。

据了解,CA8524航班由西安咸阳国际机场飞往温州龙湾国际机场,计划12点45分起飞,15点20分到达,全程1601公里。

1月25日,这一航班于12点59分从西安起飞,15点平安落地温州。

e7Jp2CicGtKA1FTBPYytBichd62sdwgxsrpZwia7iaCXyXV2QicrDx74B5S2MqgetQnx9pibxJhFFY4yqCeDXvNLEz0w.jpg

e7Jp2CicGtKA1FTBPYytBichd62sdwgxsrwqPZRI37eHH1LhfqFh8tZk6ASCotyvHC4UrVibm1cEMBN0aC8Rvm0uQ.jpg

从该航班的飞行实况来看,航班进入平飞阶段后,飞行高度基本保持在9000米左右。

有网友评论称,这一看就是第一次坐飞机,还有网友认为,坐飞机踩不着地,感觉还是有些心惊,并表示出门还是会首选火车等交通工具。

针对此事,@中国国际航空 27日下午回应称:2023年1月25日国航CA8524航班(西安-温州)飞行中出现颠簸的情况在网络上受到较高关注,国航对此高度重视,迅速开展调查。经调查,该航班在飞行过程中受气流影响出现短时颠簸,机组和乘务组迅速按程序妥善处置,得到旅客积极配合,航班正常降落温州龙湾机场,无人员受伤。

Ow1RI6Hpia3qwQ8KeIcT1kSw2OBiaT7e7GZM6xpgELmFKGFz9ViatorDpBzOHcTCK6DMTgdTWUiaCmnA1Mpehsib58Q.png

飞行中突发颠簸如何保护自己?

据橙柿互动,对于视频中出现飞机颠簸下坠的情况,咨询了相关专业人士,了解到飞机在飞行的过程中,若遇到气流就有可能发生颠簸,飞机快速下降则存在着躲避气流的可能,若在乘坐飞机时出现这一情况,务必要从机上工作人员的指示和安排,系好安全带。

为什么会发生“空中颠簸”?

就像汽车行驶中会遇到颠簸一样,飞机在飞行过程中也会“颠簸”。产生飞机颠簸的基本原因,是由于大气中存在乱流。这些不稳定气流的范围有大有小,方向和速度也各不相同。当飞机进入与机体尺度相近的乱流涡旋时,飞机的各部位就会受到不同方向和速度的气流影响,原有的空气动力和力矩的平衡被破坏,从而产生不规则的运动。飞机由一个涡旋进入另一个涡旋,就会引起振动。

遇到颠簸时如何做好自我防护?

当遇到空中颠簸时,旅客应立即系好安全带,听从乘务员的安全指令,回座位坐好,停止使用卫生间。

当突发强烈颠簸时,要是离座位较远,来不及回座位怎么办?遇到这种情况,旅客应该立即蹲下,抓住旁边可固定的物体;正在使用卫生间的旅客,要立即抓住水盆边缘或门把手等坚实物件;如旅客正在用餐或喝水,旅客应该将餐饮,特别是热饮放在地板上,以免机体剧烈摇晃使热饮溅出烫伤自己或他人。

养成良好的乘机习惯,提前消除安全隐患

颠簸时千万不要开启行李架,以免行李砸伤旅客。成人旅客做好对儿童、婴儿旅客的监控,不能因其不愿意或哭闹就不为其系好安全带。

此外,在没有特殊情况下,旅客应全程系好安全带。据调查:93%受调查者选择在“安全带指示灯熄灭后”解开安全带,只有7%的人选择“全程保持系紧安全带”。在一些报道中,我们能看出,大多数受伤的旅客都是因为没系好安全带。

编辑|何小桃 盖源源

校对|汤亚文

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

来源:新闻晨报、橙柿互动、网友评论、航空资源网

CFF20LXzkOxLVmJ1Kvvzr4zDj0rwka43z20kBsBnMxdqdqtu3OrQ1t8lFsr08L5kX5nzqut2VYOw8ZoveCun9g.png

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0