每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

知名导演付宁去世,年仅55岁,肖战、李沁等发文悼念

每日经济新闻 2023-01-24 18:49:48

每经编辑 程鹏 盖源源    

1月23日,演员钱波发文透露导演付宁去世,随后付宁导演治丧委员会发布讣告,沉痛悼念付宁导演:“著名影视编剧、导演付宁,因突发疾病于2023年1月23日在北京逝世,享年55岁。”

1yHG5xqibQOGq2u4ZzBbE0pMy9OsqXmo9XwfRicrkbqleiaWQ4bCDNf6qj4XreGECJG9117adWOwLfXiapq2LhwSIw.jpg

付宁导演是新派京味影视剧的代表人物,曾创作《什刹海》《全家福》《鸽子哨》《胡同》等京味电视剧。其中《全家福》曾获得飞天奖优秀电视剧奖。

1yHG5xqibQOGq2u4ZzBbE0pMy9OsqXmo9ibfaCT3iaLzNdWW4WCnNCCnuarN9Y4HwAzCUM8o18Kiaxf55zaCelH4IA.jpg

1yHG5xqibQOGq2u4ZzBbE0pMy9OsqXmo961NrEnzb8xBG1Df8LImOHcSA33K36hiazVV6xQFWL68vmDGlUpvWt5A.jpg

付宁导演出身于文艺世家,毕业于北京电影学院,从事影视编剧、导演工作20年余年,他先后创作了《鸽子哨》《兄弟车行》《全家福》《别叫我兄弟》《魔都风云》《秋蝉》《风再起时》《什刹海》《胡同》《梦中的那片海》等10部电视剧。

CFF20LXzkOxLVmJ1Kvvzr4zDj0rwka43S0cjAIvyrE3Zsqr5DT1icpI6zwLjJru0VzRbDDZwtCVadXl4uNuw8icA.png

付宁导演创作的电视剧以北京戏、胡同戏为主,他的作品充满丰厚的生活底蕴和浓郁的时代气息,兼具现实主义风格和浪漫主义情怀。

由肖战、李沁主演,讲述北京青年命运故事的待播剧《梦中的那片海》成为付宁导演的遗作。

《梦中的那片海》官方微博发文称,“感谢付宁导演为《梦中的那片海》倾注的满腔热忱。付宁导演对文艺创作始终秉持匠心,也为观众奉献了诸多荧屏佳作。付宁导演为人和蔼可亲,热情爽朗,在无数个并肩创作的日夜里为我们带来了温暖。”

1yHG5xqibQOGq2u4ZzBbE0pMy9OsqXmo91opiaeAxsFbJviaRjeIycDsfvuFJkGvzQPVT6Y8NMlVleSltyrfaZr7w.jpg

今日凌晨,与付宁导演有过合作的演员吴刚、钱波、刘欢、李亭哲,以及电视剧《胡同》等官微也纷纷发文悼念。

演员肖战发文缅怀,表示与付宁导演朝夕相处的几个月每天在现场都能听见他爽朗的笑声,而付宁导演也告诉他:“除了戏其他都不叫事儿,要相信自己!”,肖战感恩付宁导演的悉心指导和帮助,并表示沉痛悼念。

CFF20LXzkOxLVmJ1Kvvzr4zDj0rwka43eiakdenfficIicEy22BSGWPic2crX91GGziaicLRulqhlQZSmB4PGpiaO7DHQ.png

李沁发文悼念。

CFF20LXzkOxLVmJ1Kvvzr4zDj0rwka43lSVLQpvEmvmibg5AzLB2azGdOkbAicbjEL2lYN50GXXMZg8bRE96Eouw.png

付导一路走好

编辑|程鹏 盖源源

校对|刘思琦

封面图片来源:北京日报

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自北京日报、微博、橙柿互动

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0