每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

萌兽出没!野生大熊猫下山“拜年”,到村中“串门”,玩了1小时才走

每日经济新闻 2023-01-21 17:59:02

每经编辑 段炼    

据央视新闻,新春佳节将到,熊猫也来凑热闹。1月20日下午,汶川县映秀镇东界脑村,一只野生大熊猫悠然来到山下“过新年”,时而优雅踱步,时而轻松跑动,尽显萌态!据目击村民描述,这只大熊猫没有项圈,耳朵上也没有任何标志,应为一只野生大熊猫。为了不让它跑到国道上遇到危险,村民进行了小心驱赶。最后,这只山中萌兽从耳沟桥旁跑进丛林,回归大自然。

CFF20LXzkOxDfu2f0OcP2OYudWJibElkSZacCHpwgtQbA7x4lal5nndy07egdyNLS9zVffydrzJ5XbuXicC7G7bw.png

据红星新闻,1月20日下午,四川省汶川县映秀镇东界脑村洱沟桥,一只野生大熊猫下山串门,不少村民与其近距离接触并拍下照片。这只大熊猫在村里停留了1小时后离开

20日下午2时许, 一位国宝级“游客”——一只野生成年大熊猫来到映秀镇东界脑村,慢悠悠地在散步,步态轻盈、憨厚可爱。第一时间发现大熊猫的是护林员刘国泉,他第一时间将情况上报。

CFF20LXzkOxDfu2f0OcP2OYudWJibElkSwPwB4LiaOh0OhDlADJDBy38KOqTYt4dlNvJkmJQrhL2f0X5lVxWHULQ.jpg

↑野生大熊猫进村溜达 受访者供图

“熊猫下山来耍了……”有村民拍下视频,高兴地把这一消息告诉了其他村民。

CFF20LXzkOxDfu2f0OcP2OYudWJibElkSCAltSdCBbDucF5ZH39WKlnhg1I006YSRTOnJ7Z7XDOqeVoFlWRCGzA.png

↑不慌不忙,到处看看 受访者供图

大熊猫被发现后,引发附近村民跟踪围观。视频中,大熊猫穿过河道,来到村里转悠,只见它屁股一扭一扭,四处走动,就像在巡视整个村子,很有范儿

“这只野生大熊猫没有一丝恐惧的样子,在村里游荡,叫它离开前,有村民还拍了它屁股,喊它‘快回家了’!它像听得懂一样,慢慢往山里走了!大熊猫大概停留了1个小时的样子。”东界脑村干部王君介绍, 在接到村民报告后,东界脑村立即组织工作人员赶赴现场进行保护,疏散人群,畅通熊猫通道,让这位“游客”回归大自然。“主要担心它跑上公路,发生危险。”

下午3时许,大熊猫在护林员和村民的护送下离开村庄,进入山林。

CFF20LXzkOxDfu2f0OcP2OYudWJibElkSpeumBHGECbb3PSDQics08ouQ71U1Oc5WbQX9OrL7mLnib0qUxboIRd0w.jpg

↑耍够了,回山上去 受访者供图

编辑|段炼 杜恒峰

校对|卢祥勇

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

每日经济新闻综合自央视新闻、红星新闻

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0