每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

厦门国际银行行长章德春辞任,“70后”曹云川接棒

每日经济新闻 2023-01-19 23:42:52

每经记者 赵景致    每经编辑 廖丹    

资产规模超过万亿的厦门国际银行,迎来了新一任行长。

1月19日,厦门国际银行发布公告称,因组织人事调整,经该行董事会审议通过,接受章德春辞去该行行长职务,同意聘任曹云川为该行行长,自监管机构核准其任职资格之日起生效。同时,提名曹云川为该行第三届董事会董事候选人。

据悉,曹云川此前任厦门国际银行监事长,现任厦门国际银行党委副书记。今年1月10日,曹云川辞去该行监事长、监事会问责委员会负责人、职工监事职务。

简历显示,曹云川是一名“老工行”,拥有丰富的国际金融业务及管理经验。

曹云川在进入厦门国际银行前,曾先后担任中国工商银行厦门分行国际业务处副处长、营业部副总经理,中国工商银行首尔分行信用风险管理部主管、分行副总经理兼大林分行总经理,中国工商银行总行国际业务部副总经理,中国工商银行新加坡分行副总经理。

此外,曹云川,出生于1972年,是一名“70后”。据记者了解,2020年9月份被选举为该行董事长的王晓健于1973年出生,同样为一名“70后”。

公开资料显示,厦门国际银行成立于1985年8月31日,总部位于厦门,是中国第一家中外合资银行,于2013年从有限责任公司整体变更为股份有限公司,从中外合资银行改制为中资商业银行。2021年末,厦门国际银行资产总额10071.69亿元,突破了万亿规模。

封面图片来源:摄图网-500534618

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0