每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

读榜 | 2022汽车上市公司品牌价值榜TOP30:上汽集团遥遥领先,上榜数量前三都在长三角

每日经济新闻 2023-01-18 18:45:19

每经品牌价值研究院根据2022中国上市公司品牌价值总榜的3000家企业,排出汽车上市公司品牌价值的TOP30。其中,上汽集团遥遥领先夺得冠军,品牌价值接近4000亿元,比亚迪位居第二,品牌价值突破千亿,表现亮眼。在2022中国上市公司品牌价值总榜TOP3000的汽车企业中,从品牌价值总量的地区分布来看,上海位居第一,与第二名的北京和第三名的广东拉开了差距;从上榜企业数量的地区分布来看,长三角表现亮眼,浙江排名第一,上榜数量接近20家,上海与江苏并列第二,均有14家上榜。

每经记者 黄博文    每经编辑 王昊毅    

 

 

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0