每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

读榜 | 2022饮料上市公司品牌价值榜TOP30:茅台五粮液夺冠亚,乳业两巨头紧随其后

每日经济新闻 2023-01-16 17:50:49

每经品牌价值研究院根据2022中国上市公司品牌价值总榜的3000家企业,排出饮料上市公司品牌价值的TOP30。其中,A股市值之王贵州茅台夺得第一,品牌价值达到5445亿元,五粮液名列第二,品牌价值超过2000亿元,三四名分别为伊利股份和蒙牛乳业两大乳业巨头。在2022中国上市公司品牌价值总榜TOP3000的饮料企业中,从品牌价值总量的地区分布来看,贵州、四川夺得冠亚军,这得益于两地的酒业上市公司,即贵州茅台与五粮液;从上榜企业数量的地区分布来看,各地的差别不大,其中,浙江、四川并列第一,均有5家企业上榜。

每经记者 黄博文    每经编辑 王昊毅    

 

 

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0