每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

马斯克“麻烦”又来了:特斯拉在韩国被罚1540万元,发生了什么?

每日经济新闻 2023-01-04 10:03:39

每经编辑 杜宇

马斯克旗下特斯拉又有事情发生。

图片来源:视觉中国-VCG111395816448

据央视新闻1月4日消息,韩国反垄断监管机构当地时间1月3日宣布,决定对美国电动汽车制造商特斯拉处以28.5亿韩元,约合人民币1540万元的罚款。处罚理由是特斯拉发布了“虚假、夸大且具有欺骗性的广告内容”。

韩国反垄断监管机构表示,从2019年8月开始,特斯拉官网上的广告夸大宣传其电动汽车的续航能力,认为广告中提及的续航里程仅可能在平均气温等理想状况下才能实现。此外,特斯拉广告还夸大宣传其电动汽车的能耗以及充电桩的功能。

目前,特斯拉公司还没有对韩国的处罚做出回应。

据看看新闻,韩国公平贸易委员会当天表示,自2019年8月以来,特斯拉在其官网上发布的广告暗示其生产的电动汽车充满一次电续航里程可以达到数百公里,但在寒冷天气下,相关车型的实际续航里程与广告相比最多下降了50.5%。此外,特斯拉还在其产品的性能以及与汽油车相比所能节省的开支等方面有虚假描述。

据了解,2021年,韩国消费者团体援引韩国环境部数据称,大多数电动汽车的续航里程在寒冷的温度下会下降多达40%,其中特斯拉汽车受到的影响最大。

1月3日美股收盘,特斯拉股价又大跌。特斯拉(TSLA)收报108.1美元,跌幅12.24%,市值3413.5亿美元。市值一夜蒸发约476亿元(约3292亿元人民币)。

消息面上,据券商中国,特斯拉最新披露的交付量数据,也对股价产生了实实在在的负面影响。北京时间1月3日,特斯拉公布了2022年Q4及全年交付数据。数据显示,2022年第四季度,特斯拉全球交付量为40.5万辆,低于市场预期的42.9万辆。

图片来源:特斯拉官方微博

多家大行下调了特斯拉目标价,其中,摩根大通分析师Ryan Brinkman将对特斯拉的目标价从150美元下调至125美元,并维持对该股的减持评级。

特斯拉股票价格一路下跌,使得马斯克几乎成为2022年最大的输家。据《福布斯》统计,马斯克的个人财富在2022年蒸发超过1150亿美元。

每日经济新闻综合央视新闻、券商中国、每经网

 

封面图片来源::视觉中国-VCG111395816448

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

特斯拉

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0