每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

2023年怎么干?这些地产大佬这样说

每日经济新闻 2023-01-02 00:10:15

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤 孙志成    

CFF20LXzkOxhaq3LudxjbHibMyVmwmdjKzOr5oUVY8K24x4uGqSDuHrZXJ8AULnSdOBrVT8SD08GmiajjFfiaktEA.png

房地产在2022年中经历了多轮调控,平稳健康发展依旧是不变的主题。对于2023,让我们看看20位房地产大佬如何判断。

(以下房企高管展望顺序不分先后)

碧桂园集团党委书记、总裁莫斌

在强大信念的感召下,公司上下形成荣辱与共的责任共同体,总部支援一线、强化穿透管理,区域简化流程、快速决策,项目调整供货、以销定产,全体员工全力以赴保质量、保交楼,全力兑现对客户承诺,勇毅担当社会责任。今年公司已累计交付近70万套房,其中前三季度交付约占全国同期交付量20%,相当于全国交付的每5套房中有1套房出自碧桂园。

对于2023年,我们将全面总结和反思过去30年以来特别是应对此次行业危机的经验和教训,坚持以客户为中心,以市场为导向,持续加强组织和人才建设,积极探索房地产新发展模式,着力发展以改善型住房为主的民生地产,全面提升产品和服务质量,利用科技智慧建造的高品质优势,全力参与保障性住房等代管代建,为加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度做出行业头部企业应有的贡献,创造公司更加美好的未来。

恒大集团董事局主席许家印

过去一年,在各级政府和合作伙伴的大力帮助下,恒大地产实现了732个保交楼项目全面复工,全年累计交楼30.1万套。同时,恒驰汽车三年磨一剑,实现了恒驰5的量产和交付;恒大物业尽心尽力服务超千万业主;海花岛稳步运营,累计接待游客760万人次。

2023年是恒大履行企业主体责任、千方百计保交楼的关键年。我坚信,只要全体恒大人齐心协力、永不放弃,努力拼搏、苦干实干一步一个脚印扎实做好全面正常施工、恢复销售、恢复经营等各方面工作,我们一定能完成保交楼任务,一定能偿还各种债务、化解风险,一定能开启涅槃重生的新篇章。

绿地集团董事长、总裁张玉良

2022年绿地实现了“大局稳定、稳中加固、稳中有为、稳中向好”的总体局面,为继续前进提供了坚实的基础和条件。

2023年是绿地深化转型升级、全面推动高质量发展的关键一年。要深刻认识内外部环境发生的重大变化,深刻认识集团面临的机遇挑战,围绕“再聚焦、再转型、再提升、再优化、再出发”的主线,进一步深化转型升级,推动集团在新形势新征程中实现高质量发展。

中国金茂董事长李凡荣

2022年金茂积极落实“保交楼、稳民生”,完成6万余套房屋交付,客户满意度再创新高,不断满足人民群众对美好生活的需要。贯彻“绿色发展”理念,加快清洁能源服务、建筑新材料业务探索与布局,城市运营产业链逐步延伸。

2023年将坚决落实“房住不炒”定位,推动国家多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度建设。持续以城市运营为主线,艰苦奋斗、砥砺求索、服务社会,服务人民。

中海地产董事长、总经理颜建国

我们累计投资建设并实施绿色建筑认证的项目513个、9303万平方米,以实际行动助力国家“双碳”战略。

我们确定要高质量发展。我们一贯敬畏市场,坚持稳健审慎的财务策略,坚持有质量的增长,长期恪守“三条红线”,在本轮房地产行业急剧下行的寒冬中,保持行业领先的可持续发展能力,是上下游数千家企业“值得信赖”的合作伙伴,努力带动上下游产业链良性循环,为房地产行业健康发展贡献力量。

华润置地董事会主席李欣

2022年面对严峻的形势和挑战,华润置地人不畏艰难、团结拼搏,除弊兴利、化危为机,经营业绩跑赢大势,各项工作稳中有进、稳中精进,朝着建设行业领先的城市投资开发运营商迈出了坚实步伐。

新的一年,要颗粒归仓,擦亮全面高质量发展的业绩底色。着力推进战略性项目的研究和培育,持续增强发展动能;推动代建代运营、长租、产业地产等新兴业务加快发展,探索成熟的城市运营管理生意模式;打赢打好“库存去化”攻坚战,积极、审慎、高效推进收并购;打造职能集约共享平台,加强城市公司全价值链组织能力建设,以组织能力的确定性应对市场的不确定性,坚决完成全年业绩目标。

华侨城集团党委书记、董事长张振高

这一年,我们面对严峻复杂的内外形势,锚定文化、旅游、房地产、电子科技四大主业,坚持长期价值主义,积极探索构建“一体两翼三功能”房地产业务新发展模式与“两核三维多点”旅游业务新发展格局,重组文化、旅游、商业等专业板块,全面推进城市公司建设,推动四大主业向“市”而生、独立发展。

展望2023,宏观政策利好频出,市场口暖迹象明显,企业发展环境愈发好转。让我们迎着新年的第一缕阳光,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在国资委党委的正确领导下,以先人一步的眼光、高人一筹的谋略、快人一拍的行动、优人一等的作风,坚定信心、抢抓机遇、主动作为、团结奋斗,在推动集团可持续高质量发展道路上勇毅前行!

五矿地产党委书记、董事长何剑波

这一年,受疫情持续冲击、经济不断下滑、行业深度调整、市场信心不足等叠加因素的影响,房地产企业面临的困难和挑战前所未有。公司理性应对行业调整,及早部署全年工作,危中寻机、稳中求进,紧抓进度、抢收业绩,顺利完成集团公司下达的主要经营指标。

展望2023年,阵痛与希望共存,市场信心仍有待恢复,但房地产作为支柱产业将长期存在,相信最困难的时刻已经过去,行业发展将进入新常态。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

越秀集团总经理、越秀地产董事长林昭远

在全面贯切落实党的二十大精神的开局之年、在公司成立40周年的里程碑时刻、在“十四五”承上启下的关键之年,继往开来,接续谱写光辉历史,“不断超越,更加优秀”,为经济社会发展、城市转型升级、业主安居乐业作出更大贡献,向新而越,成就美好!

中梁控股董事长杨剑

在行业新常态下,中梁将秉持谨慎乐观的态度,坚持在危机中狠抓机遇,用发展解决问题,更加强调安全健康、稳步经营;坚持现金为王,守牢资金安全底线,持续控制负债规模;同时优化投资布局,转变发展模式,促销售、抢回款,持续推动“保交楼、保民生、保稳定”。

新城控股董事长王晓松

作为在党的领导下,依靠党的政策和自身努力发展起来的民营企业,二十大以来,我们能感受到党支持和发展民营经济的态度是鲜明的,决心是坚定的。

我希望所有新城管理者躬身入局,不执于旧、无畏于新,以价值结果为导向,提升效能。我希望全体新城人继续践行“六提倡、六反对”,乐于担当,全力以赴完成保交付目标。

中骏集团董事局主席黄朝阳

面对行业“潮水退去”,中骏人顽强自救、韧性坚守,在2022收官之际,伴随国家地产政策“四箭齐发”和疫情防控政策调整,迎来时局向好、东方欲晓。

展望2023年,新时代发展已在召唤,中国市场经济的力量依然强大,中国人改变命运的愿望依然强烈。中骏有战胜困难的勇气,中骏更有相信未来的能力。

我爱我家集团董事长、总裁谢勇

在我爱我家22年的发展历程中,我们经历过各种考验、困难和挑战,也让坚韧不拔成为浸入我爱我家骨子里的特质之一。已经到来的2023年的复苏依旧是一个痛苦且缓慢的过程,我们依旧需要忍耐预坚韧,集聚力量,扎实沉稳走好每一步,去迎接未来的挑战。

弘阳集团董事长曾焕沙

地产交付了近60个项目,约4万套新房。即便寒风凛冽,疫情肆虐,各项目工程一线建设者们依旧披星戴月、日夜兼程保品质,争分夺秒完成交付任务,为业主兑现家的承诺。

新的一年里,我们需发扬二次创业的精神,夯实内功,寻求新的发展机遇,让已走过26载岁月的弘阳继续迸发蓬勃的力量。

万物云董事长朱保全

过去的2022年很难,令人更坦然面对未来的更难。在被反复“按地摩擦”的过程中,我们需要更坚定,更自强,以及更有耐心。所谓底层逻辑,就是一个有很多痛点的行业,似乎才更值得去钻研,以及去收获。

面对一如既往的不确定性,悲观者正确,乐观者前行。新的一年,一定会是逐步恢复活力的一年。大道五十,天衍四九,人遁其一。新的一年,每个人都会是自己故事的主角。感谢2022的所有阴霾,压住了所有可能骄傲的情绪。

首创城发总经理范书斌

犯其至难而图其至远。站在2023年的起点,我们内心笃定,眼中有光。我们感知时代变局中的机遇,主动投身变革的浪潮中,我们相信时间,相信未来,相信拼搏必有回响。

禹洲集团董事局主席郭英兰

在新的一年,我希望禹洲人要改变过往的惯性思维,最大限度地向内看,把握可以把握的部分,处乱不惊、宠辱不移,以志同道“合”的理念实现同心合意,以凝心“聚”才的态度破局聚力,以唯“变”所适的心态去完成每一项任务,心智坚定,让所有任务围绕目标、所有行动围绕任务,遇山开路,遇水搭桥,不等待,不抱怨。

路劲集团主席单伟彪

二十大后的今日中国,经济发展韧性十足,新型城镇化前景广阔,优质房企将迎来更多的发展机遇。作为地产人,我们坚信“住”是承载美好生活的最大容器,房地产仍是大有可为、常做常新的行业,路劲有幸身处其中,对长期前景充满信心。

上坤集团董事长朱静

2023年已向我们发出新的邀约,也将行业挑战与遗留的棘手问题继续摆在我们眼前,如何解决?惟有坚定信念、坚守理想、与时俱进,我们要竭尽全力保障项目正常经营;确保坚持工程品质的持续管理;深入思考研究存量债务管理与化解。

新华联集团董事局主席兼总裁傅军

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是国内经济企稳回升的转轨之年,更是新华联集团走出困境、再图发展的关键之年。

记者|王佳飞 编辑|陈梦妤 孙志成 杜波

校对|段炼

封面图自摄图网-ID:501612519(图文无关)

CFF20LXzkOyYmal29zn37N5Bg2NQ4tyN4ylvMFyM3VmF4x90Uj4cDmoEphibia4RN55ibIXmqU1Od9w2Q5nhA08lA.png

|每日经济新闻  nbdnews  原创文章|

未经许可禁止转载、摘编、复制及镜像等使用

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0