每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

万科翡翠国宾交付凸显硬实力,美好生活如期兑现

每日经济新闻 2022-12-28 23:04:18

“保交付”成为2022年房地产市场的关键词。

今年7月,聚焦保民生、提品质的“保交楼”被首次提及,业界解读将其为“极具风向标意义”,“保交付、稳民生”成为房地产市场健康发展的关键环节。

政策基调下,“交付”被赋予更重要的意义,房企纷纷多举措力促“保交付”,优质头部房企和品牌房企则成为“保交付”的“佼佼者”。

临近年末,西安楼市亦迎来“重磅炸弹”,一线头部房企万科多个项目集中交房,涉及西安、渭南等市,其中地处西安高新区双CBD地段的“万科翡翠国宾”项目,历时四年,于12月26日封园交付。

“保交付”成楼市主调

对于进入低谷期的房地产行业来讲,2022年无疑是破釜沉舟、背水一战的一年。这一年里,房地产行业提到最多、最受关注的话题便是“保交付、稳增长”。

7月28日,相关重要会议指出,“要稳定房地产市场,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策用足用好政策工具箱。”

8月底,专项用于“保交楼”2000亿元全国性纾困基金启动,各地“保交楼”政策持续加码。郑州、湖北、陕西等多个省市也相继设立房地产纾困基金,以稳定房地产市场。

而临近年末,国家再次定调房地产,“保交付”被赋予更重要的意义。

可以说,“保交付”成为房企近身肉搏的“刺刀”,如何在稳步发展中保证项目的顺利交付,也成为众多房企经营发展主要的思考方向。

而对于房地产市场和购房者而言,“交付力”则成了今年房地产市场宣传最“硬”的广告,同样也是最影响消费者的购房决策因素。

头部房企实力先行

年末是房企交付的高峰,房企纷纷上交“保交付”的答卷,其中国企、央企以及头部房企已形成较为完善的交付体系,以其自身硬实力,稳健的资金能力成为保交付的主力军。

而随着“交付力”在房企核心竞争中的比重攀升,房企对于“交付力”的追求已经系统性升级到对交付品质、工艺细节、服务体系等全方位、多维度打造。

如各地陆续试行“交房即交证”,房企提前介入交付的服务事项,加强管理,重视品质,倒逼产品和服务提升将成为运营常态。

翡翠国宾项目上,万科将以客户为中心,交付质量向前端延伸的“交付力”体现得淋漓尽致。自2021年7月起,即在每批次交付前举行工地开放活动,项目便邀请业主走进工地现场,提前第一视角观摩和体验工艺工法、项目进度、户内质量。

不仅如此,项目针对有急切入住需求的客户,提前入户复尺、软装设计,并在交付前完成家具入户,实现个别业主的“交付即入住”。

周女士就是“交付即入住”的受惠者,她购买翡翠国宾是方便孩子在高新区上学,12月初交付的时候,万科便和业主提前沟通,让周女士能够提前装修,交付的时候,周女士全家即能住进去,孩子上学也没耽误。

“原以为,受疫情影响,合同交房日期可能会顺延,没有想到,不仅没有被顺延,还提前交房了,而且还能提前装修,做梦也没想到”周梦兴奋地表示。

除了“交付即入住”,万科翡翠国宾封园交付还实现了住宅与车位“双产证”的办理。西安万科率先与地方政府联动,完成办证前的各项验收及准备工作,只有万科的业主能体验到“房本和钥匙一个都不能少”,解决了落户口,孩子上学和房产等业主关注的核心问题。

当前的市场环境之下,万科能够集中、提前、大规模交房,在行业内实属凤毛麟角,万科这样的“示范房企”又一次给市场、购房者注入强心剂,同时这也是企业自身稳健经营的实力展现。

高质量交付是“生命线”

当“保交付”逐渐成为行业共识,房地产竞争进入下半场,高品质的产品兑现能力已成为开发商的核心竞争力。

因此,头部房企选择用细节树立标杆,在西安市场上,万科品质已然是西安楼市一张名片,万科好房子、好服务、好社区的品牌认知度和影响力,在翡翠国宾等交房项目上更加诚意满满。

在交付服务方面,业主不仅体验到了“交房即交证”“交付即入住”“房本和钥匙一个都不能少”的硬核“交付力”,亦体验到了万科流程化、规范化的交付体系,强大的管控能力带来的服务细节。

张强回忆收房的细节时赞不绝口,“从资料审核、交款、验房,万科是一站式服务及一对一验房专员全程陪同,虽然还没住进去,便感受到归家的满足感。而且在集中交付活动现场,业主可通过快捷通道直接领钥匙收房,快速入住,确实有种宾至如归的感觉。”

事实上,相对于准时交付,严把产品关对房企而言是更高阶的挑战。

不同于以往的刚改产品,翡翠国宾项目品质设计上,从小区大门开始,到小区公共空间再到楼宇的建筑设计和体量,遵循了空间简约、高度舒适、精工细节、大气敞然的原则,给业主更舒适和开阔的居住体验。

“房子的南向阳台只要有太阳,就能晒到,南北的中正格局宽阔敞亮,居住体验感特别棒”业主李娜表示,翡翠国宾项目完全兑现城市高净值人群的生活追求。

生活配套上万科亦是精益求精,翡翠国宾东区保留原售楼处建筑,不仅承担着丈八东路的人行主出入口,还兼具会所,承担会客厅的功能,囊括游泳池、健身房等多功能运动休闲空间及蔬菜便利店等便利的配套服务,让业主美好生活的同时,拥有生活的私密及便利性。

按照规划,入户大堂入口处,有一处商铺店面,是明年下半年才开业的便利店,但交付了后,业主生活不方便,考虑到此,万科协助商铺业主做软装,让便利店尽快开起来。方便业主购物,业主不出小区大门就能购物。

同时,北区及东区底商的“交付前开业”,项目同时配备一所幼儿园并已如期开园,所有批次车位均已如期交付。

当下房地产行业面临销售下滑、融资困难、资金压力巨大的困境下,房企如何自救?全力保障高品质、如期交付显然行业共识,也是下半场竞争的核心筹码。

从“交房子”到“交生活”,翡翠国宾项目是万科品牌与产品的双实力的又一品质之作,提前高质量交付引发的巨大市场反响,亦再次佐证地产行业像万科这种坚持产品质量,脚踏实地长期主义者,才能最终赢得市场、购房者的认可。 文/张舟伊

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

万科A 房地产

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0