每日经济新闻
互动

每经网首页 > 互动 > 正文

永泰能源:公司所属沙洲电力一期储能辅助调频项目进展顺利,目前电池系统试充放已经完成

每日经济新闻 2022-12-26 19:03:23

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:请问董秘:1、11月份回复“公司所属沙洲电力一期储能辅助调频项目,已列为江苏电网首批六个示范项目之一,目前正处于设备安装调试阶段,预计2022年底前建成投运”,现在进展到哪一步了?是否进展顺利?2、钒矿开采、钒液流电池开发及利用有无新的推进?3、计划在河南推进的抽水蓄能项目进展是否顺利?4、四季度公司的煤炭价格整体如何?5、有无新的科研院所合作、专利发明收购等项目落实?6、寒冬已至,公司借暖供电是否有保障?

永泰能源(600157.SH)12月26日在投资者互动平台表示,公司所属沙洲电力一期储能辅助调频项目进展顺利,目前电池系统试充放已经完成,预计近期完成联调后即可进入试运营,同时进行涉网试验,力争按计划投运。 目前,公司收购的优质钒矿资源公司汇宏矿业已完成股权过户手续,正在委托设计院开展冶炼工艺设计、采矿设计等各项恢复生产工作;公司所属沙洲二期全钒液流电池应用储能调频项目,属于国内首创的火电侧钒电池储能辅助调频项目,正按照既定建设计划开展项目招标等工作。后续,公司将通过德泰储能与具有研发优势和先进成果的高等院校、科研院所和行业头部企业合作,以专利成果转让和成立储能研究院等方式,确保快速拥有全钒液流电池及系统集成核心自主知识产权、后续研发和产品迭代能力,形成核心技术竞争力;同时将致力于全钒液流电池装备制造及系统集成,通过建立先进生产线实现未来产业化发展。 公司与三峡集团、长江电力合作共同在河南投资建设抽水储能等新能源项目,目前正在开展省、市、县各级行业主管部门沟通汇报,积极推进项目前期工作。 公司焦煤产品价格四季度先平稳运行后呈上行趋势,且随着国家疫情防控政策优化调整,物流明显好转,叠加钢焦企业冬季补库需求,市场供求趋紧,目前炼焦煤市场价格呈现上行态势。 公司所属电厂积极履行保供责任,充分体现企业担当,认真做好冬季供暖保供各项准备,充分保障了电厂所处地区冬季供电、供暖各项工作,为当地经济发展和能源保供做出了积极贡献。

(记者 蔡鼎)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0