每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

3死5伤!这个国家首都发生自杀式炸弹袭击

每日经济新闻 2022-12-23 15:34:11

每经编辑 杜宇

据央视新闻,当地时间12月23日早晨,巴基斯坦首都伊斯兰堡I-10区发生的爆炸事件已经造成3人死亡,其中包括2名警察和1名平民,另有5人受伤。

据消息人士透露,当天早上,当警方拦下一辆出租车进行搜查时,自杀式炸弹袭击者引爆了自己。爆炸发生后,执法人员立即包围了现场并封锁了该地区。

图片来源:摄图网-400082573

据央视新闻此前报道,当地时间12月14日,巴基斯坦西北部米兰沙赫镇的一个市场发生爆炸,一名骑摩托车的自杀式炸弹袭击者撞上安全部队的车辆,造成3名士兵丧生,另有5名士兵和7名平民受伤。

当地时间12月20日,巴基斯坦国防部长阿西夫在国民议会发言时表示,巴军方当天挫败了一起发生在巴基斯坦本努反恐中心的人质劫持事件。在当日的特别行动中,占领反恐中心的33名恐怖分子全部被击毙,所有人质都已获释。行动中有2名巴军人遇害,约10至15名军人受伤。

12月18日,被关押在本努反恐中心的33名恐怖分子控制了该反恐中心,并劫持了多名人质,要求巴方提供飞机,助其前往阿富汗。随后巴官方与恐怖分子展开谈判,谈判陷入僵局后,巴军方20日采取了特别行动。

巴基斯坦三军公共关系部(ISPR)在一份简短声明中表示,将很快公布行动细节。

据公开资料,伊斯兰堡是巴基斯坦伊斯兰共和国首都,全国政治中心。其位于巴基斯坦东北部海拔540米的山麓平原上,北靠马尔加拉山,东临拉瓦尔湖,南距拉瓦尔品第11公里,整个市区面积约909平方公里,靠近印巴停火线。

每日经济新闻综合央视新闻

 

封面图片来源::摄图网-400082573

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

巴基斯坦

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0