每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

新年将至,温哥华国际机场暂停所有航班,啥情况?

每日经济新闻 2022-12-21 17:45:28

每经编辑 李泽东    

据央视新闻12月21日报道,近日,加拿大温哥华地区迎来暴雪,导致交通出行受阻。当地时间12月20日,温哥华国际机场暂停了所有航班。加拿大环境部门发布了极寒、降雪警报,敦促人们注意保暖,注意出行安全。

预计这场风暴还将给美国部分地区带来影响。美国国家气象局警告说,在即将到来的新年假期,大量航班将延误或取消,影响旅客出行。

另据中国侨网12月21日援引加拿大《星岛日报》综合报道,周二(20日)上午,温哥华国际机场(YVR)暂停许多进出机场的航班。有民众清晨就赶到机场,没想到得知这个坏消息,让原本要出游的计划全部被打乱。还有搭机旅客在停机坪上滞留了12个小时,简直欲哭无泪。


12月20日,滞留旅客在加拿大温哥华国际机场休息。(图片来源:新华社)

黄太太向星岛日报记者表示,她原定早上7点的飞机要前往美国拉斯维加斯度假,担心下雪不好开车,凌晨3点半就从温哥华出发前往机场了,到了机场后就发现很多人的航班陆续被延迟,自己的航班也在其中,等了半天,却没想到等到最不好的消息,机场宣布她的航班被取消了。

她苦恼地说:“我先生已经在拉斯维加斯等我了,没想到发生这种情况,难得的假期都要泡汤了。现在我只能紧急订另一家航空公司的飞机,但依然不确定是否班机能正常起飞。”

每日经济新闻综合央视新闻、新华社、中国侨网

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

民航机场 航空运输 机场

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0