每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

主动投案!曲靖市商业银行原董事长侯宁波被查

每日经济新闻 2022-12-20 14:49:44

每经记者 刘嘉魁    每经编辑 马子卿    

在金融反腐的持续深入下,又一名银行高管主动投案!

12月19日晚间,据曲靖市纪委监委消息,曲靖市商业银行股份有限公司原董事长侯宁波涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

公开信息显示,侯宁波出生于1966年11月,硕士研究生、高级经济师,从事金融行业30余年。

从履历来看,侯宁波历任农行罗平县支行任党委书记、行长;农行宣威市支行任党委书记、行长;曲靖市城市信用社总社任党委成员、总经理、董事;曲靖市政协第四届委员会委员、市政协经济建设委员会委员;曲靖市商业银行总行任党委委员、行长、董事会董事、第三届董事会董事长、第四届监事会监事长等职。

2015年7月,原云南银监局关于侯宁波任职资格的批复显示,该局正式核准其曲靖市商业银行董事长任职资格。2018年9月,因董事会届满换届,侯宁波由董事长转任监事长。

然而此后不久,侯宁波就因“个人原因”辞去了曲靖市商业银行监事会监事长及职工监事职务。年报显示,2019年8月,该行监事会审议通过侯宁波辞职相关议案。

曲靖市商业银行2021年主要财务数据

资料来源:曲靖市商业银行2021年年度报告

曲靖市商业银行成立于2006年3月,是由曲靖市人民政府作为主发起人发起成立的一家地方性股份制商业银行。截至2021年末,该行共有员工1130人,资产总额632.41亿元,同比增长3.94%;负债总额547.15亿元,同比增长4.1%。去年全年,该行实现营业收入12.38亿元,同比下降9.17%;实现净利润2.36亿元,同比增长10.01%。

值得注意的是,今年以来,云南金融系统已有数名银行干部“落马”。据“清风云南”显示,年内由于违纪违法等问题接受组织审查调查的还有中国人民银行昆明中心支行原党委书记、行长杨小平等。上周,富滇银行昆明五华支行原行长许永平、原市场部经理胡娟双双主动投案,引发市场关注。

封面图片来源:摄图网-500769551

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0