每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

国元证券管理层公布:沈和付董事长、总裁“一肩挑”,新增陈宁为副总裁

每日经济新闻 2022-12-17 12:49:05

◎12月16日晚间,国元证券发布公告称,选举沈和付为公司董事长,同时沈和付还为公司总裁。另外陈东杰也因年龄原因,换届后不再担任公司副总裁职务。国元证券新增聘任公司创新金融部总经理陈宁为公司执行委员会委员、副总裁。

每经记者 陈晨    每经编辑 叶峰    

因原因年龄,俞仕新不再担任国元证券董事长职务后,12月16日晚间,国元证券发布公告称,选举沈和付为公司董事长,同时沈和付还为公司总裁。另外陈东杰也因年龄原因,换届后不再担任公司副总裁职务。国元证券新增聘任公司创新金融部总经理陈宁为公司执行委员会委员、副总裁。

总裁沈和付挑起董事长职务

12月16日晚间,国元证券发布第十届董事会第一次会议决议公告:选举沈和付为公司第十届董事会董事长。同时,董事会同意聘任沈和付为公司执行委员会主任、总裁,胡甲为公司执行委员会委员、董事会秘书,唐亚湖为公司执行委员会委员、首席风险官,周立军为公司执行委员会委员、首席信息官,胡伟为公司执行委员会副主任、副总裁;范圣兵、刘锦峰为公司执行委员会委员、副总裁;司开铭为公司执行委员会委员、总会计师(财务负责人);陈宁为公司执行委员会委员、副总裁。

本届领导班子与上一届相比主要为两大变化:一是董事长职务,俞仕新不再担任国元证券党委书记、董事长职务,沈和付任国元证券党委书记,董事长职务,这也意味着沈和付将会董事长、总裁“一肩挑”。二是副总裁职务,陈东杰因年龄原因,换届后不再担任公司副总裁职务。国元证券新增陈宁为公司执行委员会委员、副总裁。

记者了解到,沈和付自2001年以来就加入国元证券。自2014年4月开始分管投行业务,2019年底因工作调整,辞去副总裁职务。2022年2月,沈和付回归国元证券,任总裁职务。具体来看,沈和付于1971年3月出生,曾担任中国安徽国际经济技术合作公司法律部科员、总经办经理助理,安徽省信托投资公司法律顾问室副主任,国元证券法律事务部主任,国元证券合规总监、副总裁,安徽国元投资有限责任公司董事长。现任国元证券党委书记、董事、总裁。

另外,陈宁1983年9月出生。曾任国元证券场外市场业务总部副总经理兼场外市场业务总部场外项目经理、国元证券场外业务部总经理兼场外业务部创新融资部经理。现任国元证券创新金融部总经理。

投行质量评价获评A类

因年龄原因不再担任董事长职务的俞仕新,2008年起任国元证券董事,2012年任国元证券党委副书记、总裁,2020年任国元证券党委书记、董事长。

国元证券曾发布公告评价道:任职期间,俞仕新带领公司组织实施“十三五”“十四五”战略规划,提出“建设与客户共同成长的一流综合型现代投资银行,实现高规模、高质量的可持续发展”的战略愿景,连续12年荣获安徽省政府服务地方实体经济绩效考核优秀,连续15年获深交所信息披露A类评价,连续2年获中证协文化建设A类评价,公司入选深证成指、MSCI中国、富时罗素、标普道琼斯、恒生A股可持续发展企业基准指数等重要国内外指数。

而作为今年回归国元证券,并逐步任职总裁和董事长职务的沈和付来说,今年前三季度国元证券实现营业收入38.64亿元,同比增长4.2%;净利润11.6亿元,同比减少12.55%,经营业绩好于行业平均水平。今年12月2日,中证协公布的数据显示,今年前三季度140家券商营业收入和净利润分别同比下滑17%和19%。

值得一提的是,日前中证协公布的券商投行史上首次质量评价,国元证券获评A类,在所有参评券商中排名第二。Wind数据显示,今年以来,国元证券实现首发和再融资项目承销规模为125.41亿元,位居行业第20位。另外,今年以来,国元证券保荐首发和再融资项目27个,撤否率仅为3.70%,为保荐机构撤否率最低。

国元证券表示,始终将投行项目质量放在首位,尽职履行保荐职责,从源头把关,真正做到对项目的“保”和“荐”相结合。

封面图片来源:摄图网_500564175

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

国元证券 中证协 证券

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0