每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

牛人!开赛4天,冠军位置都是他!黑马选手吃到4连板牛股!

每日经济新闻 2022-12-15 16:37:28

每经记者 吴永久    每经编辑 何建川    

每经的粉丝朋友们,大家好。

在每日经济新闻App(简称每经App)举办的掘金投资大赛热身赛中,虽然大盘连续回调,但有黑马选手抓住西安饮食这只4连板牛股。开赛4天,冠军位置都是“每经网友11677”,太牛了。目前收益率突破10%的有11名选手,比周三增加5名。




周四凌晨,正如市场预期,美联储宣布加息50个基点。不过美联储主席鲍威尔表示,通胀连降两个月并不值得自满,美联储将坚定地致力于将通胀率恢复至2%的目标。“点阵图”显示明年终端利率上调至5.1%,略超市场预期。由此美股道指下跌142点。

今日香港金管局加息50个基点,基准利率上调至4.75%。恒生指数盘中一度下跌2%,相较而言,A股上证指数今日要跌得少一些,目前上证指数到了要做出方向性选择的关键位置。

在周四,掘金大赛热身赛前三名位置的争夺确实越来越激烈了。在早上开市时,周三的第二名选手“甜豆”反超第一名选手“每经网友11677”。第二名和第三名更是换了不少选手。今日收盘后,“每经网友11677”依然稳居冠军位置,确实比较牛啊。第二名和第三名选手分别是“WHKL201007”、“二哥最帅迷弟”。

从第一名的“每经网友11677”的操作来看,他在早上开市就以涨停价18.50元卖出了一部分海南椰岛,他在下午,他又加仓了海南椰岛。今日收益率继续攀升,主要是因他在海南椰岛上面做T,守住了一部分收益。

第二名选手“WHKL201007”最成功的交易是,在本周一人人乐打开涨停的瞬间,就迅速以12.56元买入半仓的人人乐,该股目前获利29.44%。

第三名选手“二哥最帅迷弟”在周二以半仓买入竞业达,在周四以涨停价卖出它,吃了2个涨停。在今日上午10:47买入会稽山后,下午该股一度涨停,收盘上涨4.90%。

我们来看看盘中一度冲到第三名的黑马选手“每经网友16450”,他是抓住了西安饮食这只4连板股。他在开赛第一天(12月12日)上午11点以半仓杀入西安饮食,12月13日卖出少许,虽然今天下午该股盘中打开涨停,但是他也没有卖出,目前45%的仓位在西安饮食上面。从西安饮食的走势来看,在他买入之后,当日下午尾盘涨停,这是第一个涨停板,随后就是三个涨停,可见他在西安饮食上面吃了4个涨停。从他操作的其他股票来看,大多是今天买入明天卖出,比如昨日买入海南椰岛,今日全部卖出。看来他对西安饮食这个股票把握得很到位。截至收市,他排名第四。

今天“甜豆”的排名变化挺大的,早上开市一度冲到第一名,收市位居第7名。主要原因是半仓的西安旅游在高位没卖掉,持有的另一只重仓股也出现一些回落。

总结一下,对于今天前3名选手来看,面对暴涨股,如果在盘中做T,或者是做了及时止盈,这样利于锁定收益。这表明,当市场的一致预期形成之后,获利丰厚之时,就要小心游资的出货。

这里要提醒一下所有选手,第一期热身赛将在周五结束,选手们的持股可以不需要在周五卖出,持仓以收盘价计算排名。赛程时间短、获奖机会多,凡是收益率为正的选手都能获得现金奖励。请还没有参加交易的选手不要错过机会,根据比赛规则,在比赛期间至少需要交易1只股票,如果空仓是不能获奖的。在本周的第一期热身赛之后,为了测试系统的稳定性以及让大家更加熟悉交易系统和交易规则,下周将举行第二期热身赛,奖励和第一期是一样的,但到时需要重新报名,第二期热身赛报名时间从本周六(12月17日)开始。在热身赛之后将举行正式赛,到时奖励机会更多。

对于比赛,主办方设有专门的微信交流群,如果您想加群,有两种方法:1.在掘金大赛海报上扫描客服二维码;

2.在每经APP私人订制掘金大赛页面上,点击“客服”按钮,就会弹出客服手机号13882019385,点击微信主页右上角+号/添加朋友/企业微信联系人/输入手机号/添加企业微信火山君。

赛程超短,获奖机会超多!只要收益为正就能分到现金奖励!投资神器助力,小白也能赢!在本周的第一期热身赛结束后,下周将开始第二期热身赛。扫码下载每日经济新闻APP,快来瓜分掘金大赛现金池!

(风险提示:本文所涉及选手操作个股不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网_401347192

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

掘金大赛 盘面直播 西安饮食 美联储动态

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0