每日经济新闻
AI快讯

每经网首页 > AI快讯 > 正文

中国银河给予化工推荐评级:关注景气底部品种,探寻高成长个股标的

每日经济新闻 2022-12-13 19:29:22

每经AI快讯,中国银河12月13日发布研报称:给予化工推荐(维持)评级。

稳增长政策持续发力,我国经济增长韧性可期:2022年以来,受到国际复杂严峻形势、国内疫情多发散发等因素影响,我国经济出现了一定波动,但整体延续复苏态势,彰显强大发展韧性。面对我国经济下行压力,党中央、国务院陆续出台了一系列稳经济政策,推动经济回稳向好。随着近期疫情防控政策持续优化,各项促消费政策、稳投资/稳地产政策的显效发力,我国经济持续恢复向好具备诸多有利条件,2023年经济增长韧性可期。

高油价、弱需求影响化工盈利,未来有望迎来边际改善:高油价抬升原料成本、下游需求整体疲弱双重压力挤压下,基础化工和石油化工板块三季度盈利承压回落。考虑到四季度油价环比回落,大多数产品价格、价差进一步下跌,同时叠加库存转化方面的损失,预计盈利仍将承压;但多数周期品价差已处于历史底部区间。结合供需两端,我们认为,2023市场表现2022.12.9年油价重心或有回落,预期Brent原油价格在80-90美元/桶,行业面临的成本压力将有所缓解。同时,疫情防控持续优化、金融支持地产政策“三箭齐发”、美联储加息幅度有望放缓等“三大拐点”逐步显现,将刺激化工终端消费需求抬升,行业盈利有望迎来边际改善。

把握需求边际改善机会,关注景气底部品种:考虑到成本、需求有望改善,看好炼化、化纤、轮胎龙头表现;重点推荐中国石化(600028.SH)、荣盛石化(002493.SZ)、东方盛虹(000301.SZ)、新凤鸣(603225.SH)、桐昆股份(601233.SH)、赛轮轮胎(601058.SH)、森麒麟(002984.SZ)、玲珑轮胎(601966.SH)等。房企融资“三箭齐发”,看好地产竣工端产业链;重点推荐中泰化学(002092.SZ)、龙佰集团(002601.SZ)、合盛硅业(603260.SH)等。三代制冷剂配额即将落地,行业盈利改善确定性较强;重点推荐三美股份(603379.SH)、巨化股份(600160.SH)、永和股份(605020.SH)等。2022年12月12日。

关注成长确定性机会,探寻高成长个股标的:“双碳”目标下,龙头企业凭借资金、研发、能效水平、管理能力等优势有望通过规模化扩张长期受益;重点推荐项目审批落地、成长确定性强的华鲁恒升(600426.SH)、万华化学(600309.SH)、合盛硅业(603260.SH)等,同时推荐低估值、强化产业布局的广汇能源(600256.SH)、国恩股份(002768.SZ)等。技术破垄断下,芳纶、碳纤维、成核剂国产替代正当时;重点推荐泰和新材(002254.SZ)、中复神鹰(688295.SH)、光威复材(300699.SZ)、上海石化(600688.SH)、呈和科技(688625.SH)等。低碳化进程持续推进,看好气凝胶全产业链企业竞争优势和国内生物柴油龙头出口潜力;重点推荐晨光新材(605399.SH)、宏柏新材(605366.SH)、卓越新能(688196.SH)等。

风险提示:原料价格大幅上涨的风险,下游需求不及预期的风险,项目达产不及预期的风险等。

每经头条(nbdtoutiao)——著名经济学家海闻:提振经济信心和预期,需要更大更深的改革开放 | 重磅专访

(记者 陈鹏程)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前请核实。据此操作,风险自担。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0